Шәһри Казан

Бала тудыру йортында чуалган язмышлар: Туганова белән Түләгәнова фамилияләрен бутау коточкыч нәтиҗәгә китергән

Жительница Челябинска Зоя Туганова требует 3 миллиона за воспитание чужого ребенка. Много лет назад в перинатальном центре врачи перепутали двух новорожденных девочек. В результате их судьбы сложились совершенно по-разному: одна сделала прекрасную карьеру, а другая оказалась в детском доме, пишет «СтарХит». Подмену обнаружили только сейчас!

В Челябинске начались слушания по иску Зои Тугановой, возмущенной действиями сотрудников областного перинатального центра. 30 лет назад двух девочек с похожими фамилиями - Туганову и Тулигенову - отдали чужим родителям. В результате Катя и Люция выросли не в своих семьях. Зоя Антоновна нашла биологическую дочь в социальных сетях и сделала ДНК-тест. Выяснилось, что у них совпадение на 99,9 процента.

Реклама



Родную дочь Тугановой увезли в деревню Киржакуль Республики Башкортостан, в семью Тулигеновых. Отец ребенка не смог смириться с появлением в семье малышки славянской внешности и начал подозревать супругу в измене. В порыве ревности он убил русского соседа после застолья. Трагический инцидент стал тяжелым ударом для матери девочки Эльвиры, та начала злоупотреблять спиртными напитками. Спустя какое-то время Люцию забрали в детдом, где она прожила до наступления совершеннолетия.

Судьба Екатерины сложилась совсем по-другому. На своей странице в социальной сети Екатерина назвала сложившуюся ситуацию «трагическим стечением обстоятельств». По словам молодой женщины, она не собирается обращаться в суд, так как выросла в любви и заботе. Биологическая дочь Тулигеновых получила два высших образования и сделала прекрасную карьеру.

«Хочется, чтобы акценты были расставлены правильно, чтобы справедливость в этой ситуации все-таки восторжествовала. Моральный ущерб за то, что случилось, должен быть выплачен моей маме и Люции, я ни на что не претендую, так как, слава Богу, у меня есть «почва под ногами». Также должен быть поднят вопрос о том, что дети по выходу из детдома не получили достойного жилья, которое по закону причитается им. Ну и, безусловно, должны быть наказаны все причастные к этой из ряда вон выходящей ситуации», - заявила Екатерина.

В настоящий момент обеим молодым женщинам по 30 лет, и они являются счастливыми мамами. Однако у биологической дочери Тугановой, выросшей в детдоме, весьма стесненное материальное положение. По некоторым данным, она является инвалидом по слуху, так как в детстве ее не лечили от заболевания, повлекшего за собой осложнения.

По одним данным, Зоя Антоновна оценила свой моральный ущерб в 30 миллионов, однако другие СМИ пишут, что Туганова намерена добиться выплаты в размере трех миллионов рублей. На слушание она пришла вместе с родной дочерью Люцией Тулигеновой.



Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: