Шәһри Казан

Бала тудыру йортында чуалган язмышлар: Туганова белән Түләгәнова фамилияләрен бутау коточкыч нәтиҗәгә китергән

Жительница Челябинска Зоя Туганова требует 3 миллиона за воспитание чужого ребенка. Много лет назад в перинатальном центре врачи перепутали двух новорожденных девочек. В результате их судьбы сложились совершенно по-разному: одна сделала прекрасную карьеру, а другая оказалась в детском доме, пишет «СтарХит». Подмену обнаружили только сейчас!

В Челябинске начались слушания по иску Зои Тугановой, возмущенной действиями сотрудников областного перинатального центра. 30 лет назад двух девочек с похожими фамилиями - Туганову и Тулигенову - отдали чужим родителям. В результате Катя и Люция выросли не в своих семьях. Зоя Антоновна нашла биологическую дочь в социальных сетях и сделала ДНК-тест. Выяснилось, что у них совпадение на 99,9 процента.

Реклама



Родную дочь Тугановой увезли в деревню Киржакуль Республики Башкортостан, в семью Тулигеновых. Отец ребенка не смог смириться с появлением в семье малышки славянской внешности и начал подозревать супругу в измене. В порыве ревности он убил русского соседа после застолья. Трагический инцидент стал тяжелым ударом для матери девочки Эльвиры, та начала злоупотреблять спиртными напитками. Спустя какое-то время Люцию забрали в детдом, где она прожила до наступления совершеннолетия.

Судьба Екатерины сложилась совсем по-другому. На своей странице в социальной сети Екатерина назвала сложившуюся ситуацию «трагическим стечением обстоятельств». По словам молодой женщины, она не собирается обращаться в суд, так как выросла в любви и заботе. Биологическая дочь Тулигеновых получила два высших образования и сделала прекрасную карьеру.

«Хочется, чтобы акценты были расставлены правильно, чтобы справедливость в этой ситуации все-таки восторжествовала. Моральный ущерб за то, что случилось, должен быть выплачен моей маме и Люции, я ни на что не претендую, так как, слава Богу, у меня есть «почва под ногами». Также должен быть поднят вопрос о том, что дети по выходу из детдома не получили достойного жилья, которое по закону причитается им. Ну и, безусловно, должны быть наказаны все причастные к этой из ряда вон выходящей ситуации», - заявила Екатерина.

В настоящий момент обеим молодым женщинам по 30 лет, и они являются счастливыми мамами. Однако у биологической дочери Тугановой, выросшей в детдоме, весьма стесненное материальное положение. По некоторым данным, она является инвалидом по слуху, так как в детстве ее не лечили от заболевания, повлекшего за собой осложнения.

По одним данным, Зоя Антоновна оценила свой моральный ущерб в 30 миллионов, однако другие СМИ пишут, что Туганова намерена добиться выплаты в размере трех миллионов рублей. На слушание она пришла вместе с родной дочерью Люцией Тулигеновой.



Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 13:12
    Ландыш Әбүдәрова: «Һәр әсәр җавап табылмаган сораулардан ярала» Ул дистәләрчә китаплар нәшер итеп, популярлыкның чигенә чыккан, исеме әдәбият сөючеләрнең теленнән төшмәгән нык данлыклы кеше түгел. Әлегә. Ләкин бүгенге татар прозасын Ландыш Әбүдәровадан башка күз алдына китерергә тырышу гадел булмас иде.
    4
    0
    0
Реклама
  • 14 декабря 2017 в 12:30
    пресс конференция Владимира Путина
  • Балык, кап, яр буенда ялтырап ят!
  • Ратушада геройларны котладылар
  • “Болгар радиосы” V Милли музыка премиясен тапшыру тантанасы
  • «Үзгәреш җиле»ннән ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Горки-Әмәт урман паркында Кыш бабай һәм Кар кызы белән очрашу
  • Дәүләт Советы сессиясендә
  • Казан кичләре
  • Казандагы балалар бакчасында «Балачак китапханәсе» ачылды
  • Йөзү буенча Россия чемпионаты башланды
  • «Миркәй белән Айсылу» спектакленнән ФОТОРЕПОРТАЖ
  • 8 декабря 2017 в 14:15
    Ләйсән Таишева ни өчен улына гадәти булмаган исем кушкан? Ел башында Ләйсән белән интервью эшләгәндә: “Кайчан бәби алып кайтасыз?” – дип сораган идек, ул: “Кияүгә чыкканчы, кайчан кияүгә чыгасың?” – дип йөдәтә иделәр, хәзер игътибар бәбигә күчте. Малай яки кыз алып кайткач: “Аңа иптәшкә тагын берәрне алып кайтыгыз инде”, - дип йөдәтерләр. Бәбигә кагылышлы сорауга мин: “Кайчан туса – шунда була”, - дип җавап бирәм. Ул бит бер безнең теләктән генә тормый”, - дип җавап биргән иде.
    1297
    0
    3
  • 8 декабря 2017 в 14:21
    Сүрия качкыннары: «Тынычлыкның кадерен белегез» «Сүриядәге барган вакыйгалар тормышка башка күзлектән карарга өйрәтте безне. Сугыштан да куркынычрак нәрсә юк икән. Тынычлыкның кадерен белергә кирәк».
    252
    0
    0
  • 8 декабря 2017 в 15:22
    Төп йорт килене нинди булырга тиеш? Балык Бистәсе районының Балтач авылы мәдәният йорты директоры Әминә Гатиятова белән сәнгать җитәкчесе Гөлфинә Сәлахиева төрле мәдәни программаларны уйлап чыгарып кына торалар. «Төп йорт килене» әдәби-музыкаль кичәсенә дә халык клубны шыгрым тутырып җыелды.
    119
    0
    0