Шәһри Казан

13 яшьлек кызның үлем сәбәбе ачыкланды: әнисе телефонын алган булган

«Челнинские известия» выяснили подробности трагической гибели школьницы, проживавшей в 31-м комплексе. 13-летняя девочка вчера, 17 сентября, упала с подоконника 9-го этажа жилого дома.

Реклама

Как рассказали «ЧИ» соседи, за считанные минуты к месту происшествия сбежались встревоженные взрослые и дети. Помощь «скорой» понадобилась матери, выбежавшей из подъезда - она упала без чувств рядом с телом дочери.

В тот день ученица 7-го класса Аида М. находилась дома. После замечаний, сделанных в ее адрес мамой, отобравшей у нее сотовый телефон, девочка взобралась на подоконник. По одной из предварительных версий, она просто пыталась напугать свою маму и открыла окно. Но не удержалась.

Девочка - единственный ребенок у челнинки.

«Аида была нашей активисткой, я помню ее всегда веселой, жизнерадостной девочкой, - сказал «ЧИ» директор школы №50 Ильгам Тухватуллин. - Я без улыбки ее никогда не видел. Она умница, хорошо училась - сильная ударница. Насколько я знаю, у Аиды всегда были хорошие отношения с матерью. Что произошло в тот злополучный день, мне пока неизвестно. Ничто не предвещало беды: как мне сообщили, буквально за час до трагедии Аида поговорила со своей подружкой, они договорились встретиться в понедельник в школе».

На страничке Аиды только фотографии зверюшек. Внимание привлекла одна запись: «Но ребенок должен вас понимать, а вы ребенка. Только потому, что вы были ребенком, а ребенок еще не был взрослым».


Друзья оставили свои многочисленные прощальные комментарии: «Аида, пусть земля тебе будет пухом и знай, что ты живешь в сердце каждого». «Наша Аидочка ушла, и этого не вернуть». «Пусть земля тебе будет пухом. Родителям побольше сил». «Пока…».


Челнинские известия

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: