Шәһри Казан

6 ел көткән автовокзал ачылды

Они ждали его около шести лет - открытие нового автовокзала. Современное здание с комфортными условиями для ожидания рейсов вмещает более 300 посетителей, сообщает сайт mendeleevskyi.ru.

Реклама

В июне 2016 года началось строительство объекта и уже вначале этого года работы были завершены. Фасад двухэтажного помещения стеклянный, внутри проведено освещение, подключено отопление, здесь светло и уютно. Появились расписания междугородних и городских автобусов, зал ожидания и специально отведённое место для перекуса и коротания свободного времени до поездки. Работы велись подрядной организацией ООО «Строитель». Как сообщил директор Юнес Готин, стоимость строительства с наружными сетями составила 23 миллиона 500 тысяч рублей.

Торжественно открыть новый вокзал приехали глава района Валерий Чершинцев, исполняющий обязанности Премьер-министра РТ Алексей Песошин, начальник УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин.

- На каждом сходе жители задавали вопрос, когда же откроется вокзал. И вот наступил этот февральский день, который стал большим и долгожданным событием в жизни города. Благодарим всех, кто принимал участие в строительстве. Построенный вокзал - первый подарок для жителей в юбилейный для Менделеевска год, - отметил Валерий Сергеевич.

Директор ООО «Автовокзал Менделеевск» Светлана Шайхнурова сообщила, что предполагаемый пассажиропоток в день составит 500 человек. Ежедневно будут производиться около 30 рейсов по направлениям: Казань, Ижевск, Киров, Пермь, Уфа, Самара, Агрыз, М. Пурга, Можга, Ува, Н. Челны, Елабуга, Мамадыш, Нижнекамск, Зеленодольск, Чайковский, Воткинск, Вятские Поляны.

- Рады видеть менделеевцев в новом автовокзале. Первостепенной задачей компании должно стать повышенное качество обслуживания и создание доступной транспортной среды для жителей. Мы надеемся, что маршруты будут востребованы. Ждём пассажиров и желаем им только счастливого пути, - сказала Светлана Николаевна.

В день открытия по маршруту Менделеевск − Казань отправился первый рейс. На самый первый автобус пассажирам предоставлялась скидка в 50 процентов. Билет до столицы обошёлся горожанам в 200 рублей.

- Раньше не было такого тёплого и светлого помещения, мы стояли на улице в ожидании своего рейса и в дождь, и в снег. Сейчас появилась возможность ездить без проблем в другие города, приобретая билеты у нас. Удобно и не дорого, - обрадовалась Раиса Куршакова.

- Он такой просторный, любо-дорого смотреть и находиться в нём. Приходилось и такси вызывать, и мёрзнуть, теперь надеемся, что такого уже не будет. Спасибо нашему руководству. Вокзал для нас был жизненно необходим. Уже взял первый билет в Казань, думаю, поездка удастся на славу, - поделился Багданур Габтенуров

- Переехала в Менделеевск из Перми, но всё равно часто езжу в этот город. Было неудобно добираться, а сейчас с комфортом смогу осуществлять поездки, так как транзитный автобус будет заезжать и забирать пассажиров, - сказала Любовь Аликина.

В здании вокзала нет отдельной справочной. Все кассы и продают билеты, и выдают необходимую информацию. Также в скором времени планируется открытие авиа - и железнодорожных касс.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 декабря 2017 в 19:34
    "Татар җыры"нда Хәния Фәрхине искә алдылар
  • Физик мөмкинлекләре чикләнгән балалар фестивале
  • «Татар җыры - 2017»
  • Балык, кап, яр буенда ялтырап ят!
  • Ратушада геройларны котладылар
  • “Болгар радиосы” V Милли музыка премиясен тапшыру тантанасы
  • «Үзгәреш җиле»ннән ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Горки-Әмәт урман паркында Кыш бабай һәм Кар кызы белән очрашу
  • Дәүләт Советы сессиясендә
  • Казан кичләре
  • Казандагы балалар бакчасында «Балачак китапханәсе» ачылды
  • 11 декабря 2017 в 09:27
    Айдар Галимов кызы Айгизәнең җырлавына ник каршы? Айгизәнең инстаграмдагы аккаунтына язылучылар, аның киенүе, җырлавы Риананыкын хәтерләткәнен белә. Чит илдә болай киенү нормаль күренеш булса, татар-башкорт мохитендә моны аңламаучылар да бар.
    713
    0
    1
  • 11 декабря 2017 в 09:18
    Йокыдан айнырга ярдәм итүче ризыклар исемлеге билгеле булган Көн кыска, ә урамда суык та булганда, язга кадәр гел йоклап кына ятасы килә. Әмма без аюлар түгел шул, эшкә барасы бар.
    188
    0
    1
  • 11 декабря 2017 в 10:03
    Эльмира Закирова: «Язучы булу рәхәт икән!» Бүгенге заманга китапны аз укый торган тамгасы тагылса да, укучы яңа китапны да, яңа авторны да хәзер күреп ала, игътибарыннан читтә калдырмый. Эльмира Закированың да «Иясез шатлык» дигән китабы табадан төшеп, кибет киштәләренә куелырга өлгермәде, укучы аны үз итте.
    152
    0
    0