Шәһри Казан

6 ел көткән автовокзал ачылды

Они ждали его около шести лет - открытие нового автовокзала. Современное здание с комфортными условиями для ожидания рейсов вмещает более 300 посетителей, сообщает сайт mendeleevskyi.ru.

Реклама

В июне 2016 года началось строительство объекта и уже вначале этого года работы были завершены. Фасад двухэтажного помещения стеклянный, внутри проведено освещение, подключено отопление, здесь светло и уютно. Появились расписания междугородних и городских автобусов, зал ожидания и специально отведённое место для перекуса и коротания свободного времени до поездки. Работы велись подрядной организацией ООО «Строитель». Как сообщил директор Юнес Готин, стоимость строительства с наружными сетями составила 23 миллиона 500 тысяч рублей.

Торжественно открыть новый вокзал приехали глава района Валерий Чершинцев, исполняющий обязанности Премьер-министра РТ Алексей Песошин, начальник УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин.

- На каждом сходе жители задавали вопрос, когда же откроется вокзал. И вот наступил этот февральский день, который стал большим и долгожданным событием в жизни города. Благодарим всех, кто принимал участие в строительстве. Построенный вокзал - первый подарок для жителей в юбилейный для Менделеевска год, - отметил Валерий Сергеевич.

Директор ООО «Автовокзал Менделеевск» Светлана Шайхнурова сообщила, что предполагаемый пассажиропоток в день составит 500 человек. Ежедневно будут производиться около 30 рейсов по направлениям: Казань, Ижевск, Киров, Пермь, Уфа, Самара, Агрыз, М. Пурга, Можга, Ува, Н. Челны, Елабуга, Мамадыш, Нижнекамск, Зеленодольск, Чайковский, Воткинск, Вятские Поляны.

- Рады видеть менделеевцев в новом автовокзале. Первостепенной задачей компании должно стать повышенное качество обслуживания и создание доступной транспортной среды для жителей. Мы надеемся, что маршруты будут востребованы. Ждём пассажиров и желаем им только счастливого пути, - сказала Светлана Николаевна.

В день открытия по маршруту Менделеевск − Казань отправился первый рейс. На самый первый автобус пассажирам предоставлялась скидка в 50 процентов. Билет до столицы обошёлся горожанам в 200 рублей.

- Раньше не было такого тёплого и светлого помещения, мы стояли на улице в ожидании своего рейса и в дождь, и в снег. Сейчас появилась возможность ездить без проблем в другие города, приобретая билеты у нас. Удобно и не дорого, - обрадовалась Раиса Куршакова.

- Он такой просторный, любо-дорого смотреть и находиться в нём. Приходилось и такси вызывать, и мёрзнуть, теперь надеемся, что такого уже не будет. Спасибо нашему руководству. Вокзал для нас был жизненно необходим. Уже взял первый билет в Казань, думаю, поездка удастся на славу, - поделился Багданур Габтенуров

- Переехала в Менделеевск из Перми, но всё равно часто езжу в этот город. Было неудобно добираться, а сейчас с комфортом смогу осуществлять поездки, так как транзитный автобус будет заезжать и забирать пассажиров, - сказала Любовь Аликина.

В здании вокзала нет отдельной справочной. Все кассы и продают билеты, и выдают необходимую информацию. Также в скором времени планируется открытие авиа - и железнодорожных касс.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: