Шәһри Казан

Голливуд актерлары АКШка мөселманнарны кертмәү турындагы карарга каршы чыкты (ФОТО)

На церемонии вручения премии Гильдии киноактеров США голливудские звезды подвергли критике указ президента страны Дональда Трампа, запрещающий беженцам и гражданам семи стран въезд на территорию США.

Как сообщает The Hollywood Reporter, актер Махершала Али, известный по сериалу «Лунный свет», произнес речь о том, что такое быть мусульманином в США. Актриса Джулия Луис-Дрейфус заявила, что «пришла в ужас» от запрета, поскольку сама является дочерью иммигранта, ее отец бежал из оккупированной нацистами Франции.

В свою очередь звезда «Теории большого взрыва» Саймон Хелберг и его жена Жослин Таун демонстрировали фотографам мини-плакат «Беженцы, добро пожаловать». На груди Таун написано «Впустите их».

Фото: Jordan Strauss / AP

Указ Трампа предполагает ужесточение иммиграционной политики США в отношении беженцев из семи стран, в которых преобладает мусульманское население - Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. При этом СМИ обратили внимание на то, что Трамп ввел миграционные санкции против стран, ни в одной из которых у него нет бизнес-проектов.

Реклама

Ранее издание The Independent сообщало, что Совет американо-исламских отношений намерен в суде оспорить решение Трампа. «Американские мусульмане на протяжении многих лет были объектом дискриминационной политики. Можно сказать, теперь была совершена атака на вообще все исламское сообщество. Важно, чтобы Американцы вместе противостояли этому», - заявила глава юридического подразделения Совета американо-исламских отношений Лена Масри. Совет планирует потребовать проверить конституционность распоряжения Трампа. Иск в Окружной суд Виргинии будет подан 30 января.

Источник: rosbalt.ru

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: