Шәһри Казан

Чаллыда фаҗигале төстә гомере өзелгән 13 яшьлек кызның үлеменең сәбәпләре ачыкланды

Стали известны подробности гибели 13-летней челнинки в поселке Сидоровка. Об этом сообщает Челнинские известия.

Реклама


Трагически завершились летние каникулы вчера для семиклассницы школы № 9 Анастасии Алексеевой. Вместе с группой сверстников она вначале играла на улице, затем в полдень поднялась через открытые двери чердака пятого подъезда на крышу девятиэтажного дома С-8. По предварительной версии, подростки хотели сделать селфи.

В какой-то момент девочка решила спрыгнуть на козырек балкона 9 этажа. И то ли она не удержалась, то ли не рассчитала своих сил и не допрыгнула - этого момента находившиеся с ней на крыше ребята не видели. Настя сорвалась и упала на землю с высоты 9 этажа на глазах у многочисленных очевидцев, стоявших внизу у подъезда. Как рассказала «Челнинским известиям» свидетельница трагедии, до приезда скорой помощи Настя еще дышала. От полученных травм она скончалась в 16 часов в БСМП.

Как выяснили «Челнинские известия», в последнее время Настя жила с бабушкой в поселке Сидоровка. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности». Будет дана правовая оценка действиям должностных ответственных за обеспечение безопасной эксплуатации многоэтажного дома. Расследование продолжается.

Мама девочки на своей странице «ВКонтакте» ночью написала (орфография и пунктуация авторские):

«Вот и нет больше тебя с нами моя девочка, как ты так могла покинуть нас?!? Солнышко наше маленькое, зачем же ты покинуло нас??!?? Что же ты наделала???? Как же мы теперь без нашей мелкой Настеньки??? Было две, а теперь осталась, только одна».

«Девочка моя как же так???? Мы до сих пор не можем это осознать, ни папа, ни я, ни Настя, солнышко наше что же ты наделала? Мы любим и помним тебя»…

По словам учителей, Настя была общительной и очень доброй. Любимым предметом в школе у нее была физкультура, она также занималась в спортивной секции.1 сентября Настя должна была пойти в 7-й класс.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 декабря 2017 в 19:34
    "Татар җыры"нда Хәния Фәрхине искә алдылар
  • Физик мөмкинлекләре чикләнгән балалар фестивале
  • «Татар җыры - 2017»
  • Балык, кап, яр буенда ялтырап ят!
  • Ратушада геройларны котладылар
  • “Болгар радиосы” V Милли музыка премиясен тапшыру тантанасы
  • «Үзгәреш җиле»ннән ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Горки-Әмәт урман паркында Кыш бабай һәм Кар кызы белән очрашу
  • Дәүләт Советы сессиясендә
  • Казан кичләре
  • Казандагы балалар бакчасында «Балачак китапханәсе» ачылды
  • 11 декабря 2017 в 09:27
    Айдар Галимов кызы Айгизәнең җырлавына ник каршы? Айгизәнең инстаграмдагы аккаунтына язылучылар, аның киенүе, җырлавы Риананыкын хәтерләткәнен белә. Чит илдә болай киенү нормаль күренеш булса, татар-башкорт мохитендә моны аңламаучылар да бар.
    680
    0
    1
  • 11 декабря 2017 в 09:18
    Йокыдан айнырга ярдәм итүче ризыклар исемлеге билгеле булган Көн кыска, ә урамда суык та булганда, язга кадәр гел йоклап кына ятасы килә. Әмма без аюлар түгел шул, эшкә барасы бар.
    169
    0
    0
  • 11 декабря 2017 в 10:03
    Эльмира Закирова: «Язучы булу рәхәт икән!» Бүгенге заманга китапны аз укый торган тамгасы тагылса да, укучы яңа китапны да, яңа авторны да хәзер күреп ала, игътибарыннан читтә калдырмый. Эльмира Закированың да «Иясез шатлык» дигән китабы табадан төшеп, кибет киштәләренә куелырга өлгермәде, укучы аны үз итте.
    138
    0
    0