Шәһри Казан

Чаллыда тешли торган кара бөҗәкләр ишәйгән

В Набережночелнинский межрайонный стационарный пункт подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» обратились некоторые жители города, что в это лето наблюдается нашествие не только комаров, но и каких-то черных жуков. Жители города опасаются, что насекомые могут нанести вред или укусить. Жуки проникают в квартиры, - москитные сетки для них далеко не преграда....

Как определили наши специалисты-энтомологи это хлебные жужелицы, также известные как «черные лапки», атакуют квартиры и подъезды домов. Черные лапки - жуки, которые преимущественно обитают в полях, так как питаются зернами хлебов.

Насекомых этим летом действительно много. Это связано с влажной и теплой погодой. После проливных дождей наступила благоприятная для них среда. Но для горожан это самое настоящее нашествие. Резкий скачок популяции насекомых обусловлен аномальной погодой этим летом. Жуки не боятся людей, их можно встретить повсюду.
Специалисты-энтомологи утверждают, что черная лапка не представляет опасности для людей, обитает в окружающей среде и проникает в квартиры совершенно случайно. В общем, избавиться от этих жуков можно только механически, так как специально в квартирах они не заводятся.

Реклама



К сведению: большой мучной хрущак - насекомое с полным превращением из отряда жесткокрылых, а мучные черви - его личиночная форма. Встречаются они чаще всего в закромах мучных складов, пекарнях, на мельницах. Самка откладывает 150 - 200 белых яиц. Развивающиеся личинки питаются хлебными зернами, мукой, отрубями и печеным хлебом. Вред, причиняемый мучными червями, состоит главным образом в том, что они загрязняют муку своим калом и шкурками, сбрасываемыми при линьке. Жуки появляются в июле и августе, летают вечером и ночью, охотно летят на огонь. Следует тщательно закрывать все помещения с мукой, чтобы не дать в них доступа жукам; если же личинки уже завелись в муке, то остается только ее просеять.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: