Шәһри Казан

Чыршыны ничек дөрес сайларга?

Чудесный праздник встречи Нового года неразрывно связан с зеленой красавицей елью. Вы решили поставить на праздник традиционную елку — не искусственную, а самую что ни на есть настоящую, тогда в первую очередь елку надо правильно выбрать.

При покупке символа Нового года необходимо тщательно осмотреть дерево. Если приобрести на рынке пушистую красавицу с  вредителями, то они легко могут перебраться на здоровые хвойные деревья наших лесов, городских парков или приусадебных участков с наступлением тепла.
Излюбленным деревом усачей являются елки, выброшенные на улицу или увезенные в садовые участки, лесопарки после новогодних праздников.
В связи с этим отдел карантина растений и фумигации ФГБУ «Татарская МВЛ» при покупке елки убедительно рекомендует тщательно осмотреть дерево. У здоровой елки на стволе не должно быть отверстий и других характерных повреждений. Дерево должно быть пышным. При покупке пушистой красавицы необходимо потребовать у продавца акт государственного карантинного фитосанитарного контроля. Если он отсутствует, от приобретения лучше отказаться.

Реклама

В отдел карантина растений и фумигации «Татарской МВЛ» поступили образцы ели и сосны, с целью установления карантинного фитосанитарного состояния для отправки в южные регионы. Совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан образцы ели были отобраны для  лабораторного исследования.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: