Шәһри Казан

Джанни Инфантино Казандагы Конфедерацияләр Кубогының оештырылуын югары бәяләде

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высоко оценил уровень организации Кубка конфедераций 2017 года, а Казань, где прошло четыре матча турнира, назвал очень футбольным городом.

Кубок конфедераций стартовал 17 июня, а завершится 2 июля. Матчи турнира проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.
"Турнир в России проходит хорошо. Я увидел полную картину. Все стадионы отличные и красивые, публика на них ходит, хорошая организация", - сказал Инфантино журналистам.
В среду в Казани состоялся полуфинальный матч турнира между сборными Португалии и Чили, основное и дополнительное время встречи завершились вничью 0:0, а в серии пенальти победили чилийцы - 3:0. Вратарь чилийской команды Клаудио Браво отразил все три удара португальцев с 11-метровой отметки. "Сегодня на стадионе мы видели 10 тысяч болельщиков из Чили. Кубок конфедераций - это праздник футбола", - сказал Инфантино, посетивший матч.
Президент ФИФА отметил, что ему очень нравится в Казани. "Мы знали, что Казань - спортивный город. Но еще это и очень футбольный город. Кроме того, здесь, в Татарстане, очень богатая культура и история, все это нужно показать миру", - сказал Инфантино.
"Я посмотрел, как здесь живут люди. Это отличное место для всего мира и мира футбола. Всем обязательно нужно посетить этот город", - заявил швейцарец.
ТАСС

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: