Шәһри Казан

Эшмәкәрләр тизрәк хезмәткәрләр табу өчен сайт булдыру кирәклеген әйттеләр

Татарстанскому бизнесу нужна электронная площадка для быстрого поиска сотрудников. Об этом на XIII расширенном заседании Совета по предпринимательству при Президенте РТ заявила директор расположенного в Альметьевске развлекательного центра «Тандем» Ульяна Мухаммадиева.

«Проблема [нехватки специалистов] не упирается в низкие заработные платы, как думает большинство. Дело не в низкой квалификации. Самая большая проблема – это время, которое мы затрачиваем на поиск сотрудников, – сказала Мухаммадиева. – Считаю, что нужно создать более адаптированную и эффективную площадку, где мы сможем быстро найти себе сотрудника. Для нас, предпринимателей, это создаст условия для более эффективной работы и поможет решиться на скорое масштабирование нашего бизнеса».

Идею поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов: «Да, давайте, исходя из нашего сегодняшнего обсуждения, сделаем электронную базу, где все желающие смогут найти себе сотрудника». При этом он призвал бизнес смотреть вглубь проблемы и участвовать в обучении и подготовке кадров, активнее взаимодействовать с вузами и ссузами.

Реклама

XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ прошло сегодня в Казани. Рустам Минниханов сам высказал идеи по упрощению предпринимательской деятельности в республике. Так, Президент РТ предложил синхронизировать работу всех служб в вопросе подключения бизнеса к газу.

Татар-информ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: