Шәһри Казан

«Евровидение»нең 60 еллык тарихында мондый хәлнең булганы юк иде

Европейский вещательный союз (ЕВU) предложил «Первому каналу» организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе «Евровидение-2017». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз организации.

Реклама

«Принимая во внимание то, что власти Украины могут сохранить в силе запрет, а также стремясь сохранить аполитичный характер Евровидения, ЕВU упорно работал над поиском решения и предпринял беспрецедентный шаг, предложив "Первому каналу" дать Юлии шанс остаться участником конкурса и исполнить в прямом эфире свою песню», - говорится в заявлении.

Отметим, что впервые за 60-летнюю историю конкурса участнику предложена возможность не выступать вживую, а транслировать свое выступление в прямом эфире.

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила Юлии Самойловой въезд на Украину за то, что в 2015 году певица выступала в Крыму. Позже было принято решение, что на «Евровидении-2018» представлять Россию будет именно Юлия Самойлова. Также стало известно, что ни один российский телеканал не будет транслировать «Евровидение-2017».

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение Украины не пускать российскую певицу Юлию Самойлову на «Евровидение» «девальвирует конкурс», и назвал его неудачным.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: