Шәһри Казан

ФГБУ «Татарская МВЛ»ның бинасы төзекләндерелә

Реклама

На сегодняшний день в ФГБУ «Татарская МВЛ» предстоит большая работа - на основании Приказа от 13 апреля 2017 г. №336 Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору « Об утверждении проекта «Реконструкция вспомогательного корпуса ФГБУ «Татарская МВЛ» в целях размещения дополнительных площадей, необходимых для расширения спектра проводимых исследований в области карантина растений» в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» составлена сметная документация и начаты строительные работы с целью реконструкции вспомогательного корпуса.

В течение последнего года с целью обеспечения эффективной деятельности отдела карантина растений принят комплекс мер, направленных на укрепление кадрового потенциала и оснащение лабораторным оборудованием. Так, в отделе карантина растений дополнительно принято на работу 3 специалиста, в 2016-2017 годах обучено на курсах повышения квалификации 15 человек, получено оборудование для ПЦР диагностики на сумму 2278,59 тыс. рублей, получены свидетельства об участии в 19 раундах межлабораторных сличительных испытаний.

Но все это недостаточно, принимая во внимание недостаток лабораторных площадей. Благодаря Россельхознадзору в настоящее время, во исполнение указанного в начале публикации приказа начато строительство нового лабораторного корпуса.

В течение текущего года, за столь короткий промежуток времени, нам необходимо не только достроить новый корпус, но и внедрить в практику проведение вирусологических и бактериологических методов выявления и идентификации карантинных объектов, в том числе с использованием реакций ПЦР и ИФА.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: