Шәһри Казан

Иң куркыныч "незамерзайка" билгеле булды

Названа самая опасная «незамерзайка» из числа продававшихся в Татарстане

Замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова на пресс-конференции ИА «Татар-информ» назвала самую опасную для здоровья стеклоомывающую незамерзающую жидкость из числа продававшихся в Татарстане.

Это продававшаяся в магазине «Автозапчасти» ИП Файзуллиной в Апастово жидкость Super Tech -30С зеленого цвета. Содержание метанола в ней превышает предельно допустимое в 902 раза. Произведена она была в деревне Новое Аннино Петушинского района Владимирской области (ул. Центральная, д. 22, 601108).

По словам спикера, сотрудники Роспотребнадзора в рамках мониторинга оборота непищевой спиртосодержащей продукции провели 102 проверки по всему Татарстану. Нарушения выявлены в 44 торговых точках. Из 73 отобранных проб в 27 обнаружено превышение метанола - от 58 раз до 902.

Не соответствующие нормативам «незамерзайки» везут не только из Владимирской области (5 проб с нарушениями), но и из Москвы (14), Московской области (6), Ульяновской и Нижегородской областей (по одной пробе). Общий объем выявленной продукции с превышением предельно допустимого содержания метилового спирта составляет 675 л.

По данным фактам уже составлено 30 протоколов об административных правонарушениях. По остальным случаям ведутся административно-процессуальные действия, отметила замруководителя Роспотребнадзора по РТ.




Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: