Шәһри Казан

Илсур Метшин инстаграмдагы туры эфир барышында Казан халкының сорауларына җавап бирде

Мэр г.Казани стал 20 главой муниципального образования, использовавшим формат онлайн-общения с населением.

В ходе прямого эфира в официальном аккаунте мэрии казанский градоначальник ответил на вопросы пользователей, рассказал о строительстве и ремонте дорог, возведении новых школ и детсадов, благоустройстве дворов, озеленении города.

Новые форматы коммуникации с татарстанцами в 2020 году внедрили многие главы муниципальных образований.
Город Набережные Челны, Азнакаевский, Альметьевский, Буинский, Зеленодольский, Дрожжановский, Кукморский, Верхнеуслонский, Мамадышский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Чистопольский –  далеко не весь список районов, чьи руководители используют прямые эфиры в социальных сетях для взаимодействия с жителями.

В ходе онлайн-трансляций главы муниципалитетов ведут разъяснительную работу по федеральным и республиканским решениям, рассказывают о важных муниципальных событиях, отвечают на вопросы жителей, которые поступают как до эфира, так и во время проведения трансляции.
Тренд по организации онлайн-бесед задал глава Альметьевского района Тимур Нагуманов, который в период введения режима самоизоляции в Татарстане стал проводить регулярные онлайн-трансляции в своем личном аккаунте в Instagram. С учетом привлечения нескольких ресурсов прямые эфиры смотрели до 40 тыс. человек.

Реклама

Еще один формат подключения жителей республики к работе органов местного самоуправления успешно реализуется в Нижнекамском районе. Еженедельные «Деловые понедельники» с участием главы Айдара Метшина транслируются в официальных аккаунтах района на Youtube и «ВКонтакте».
Важность работы с гражданами в интернете очевидна большинству глав районов. В настоящее время личные страницы в Instagram и «ВКонтакте» есть у 33 руководителей муниципальных образований. Общее количество подписчиков их страниц в 2021 году достигло 200 тыс. человек. В среднем ежемесячно главы муниципалитетов и представители исполкомов республики проводят до 15 прямых эфиров по актуальным вопросам.
В своей работе главы используют разные форматы коммуникации с гражданами. Один из наиболее популярных у самих жителей – рубрика «Задай вопрос главе» в Instagram-cториз. Любой татарстанец может написать вопрос руководителю и в течение суток получить на него ответ. Глава Дрожжановского района Марат Гафаров в таком формате в течение недели отрабатывает порядка 250 запросов.

Кроме того, главы муниципальных образований, также, как и руководители министерств и ведомств участвуют в проекте «Татарстан Онлайн», который транслируется на страницах официальных сообществ РТ. В среднем каждый эфир смотрит более 200 тыс. чел. С начала марта, например, в эфирах приняли участие министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров и Председатель Госкомитета по архивному делу РТ Гульнара Габдрахманова.

Регулярно проводят эфиры по актуальным вопросам Управление Роспотребнадзора по РТ, Отделение Пенсионного фонда РФ по РТ, Фонд поддержки предпринимательства и многие другие министерства и ведомства.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: