Шәһри Казан

Казанга 57 мең җанатар поездларда бушлай килеп киткән

С 13 июня по 10 июля 2018г. порядка 57 тысяч пассажиров перевезли бесплатные поезда до Казани и обратно. Этот город-организатор принял у себя 4 матча группового этапа и 2 матча плей-офф Чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации. Болельщики из 122 различных стран посетили столицу Татарстана на бесплатных поездах.

Для проезда болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ до Казани и обратно было назначено 108 бесплатных поездов. Из данного города-организатора 60 поездов отправлялись в Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Самару, Санкт-Петербург, Саранск и в Москву с промежуточными остановками в Саратове, Владимире и Твери. 48 поездов прибывали в Казань из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Саранска с промежуточными остановками в Твери, Москве и Владимире. Также 12 дополнительных поездов делали остановку в Казани-2 при следовании по маршруту между Москвой и Екатеринбургом. Первый поезд из Казани был отправлен 13 июня в 18.11 в Москву к матчу открытия, а последний к полуфинальному матчу чемпионата в Москву 9 июля в 18.11. 

Реклама

В бесплатной перевозке болельщиков было задействовано 2 железнодорожных вокзала Казани, где 84 сотрудника «Транспортной дирекции-2018» круглосуточно помогали пассажирам, оформляя билеты на поезда и консультируя по всем вопросам о бесплатном проезде. Всего за время проведения чемпионата, к сотрудникам дирекции за консультацией обратилось более 2 тысяч человек. 650 болельщикам были оформлены билеты непосредственно перед отправкой поезда. 

 Казань посетили болельщики из России, Японии, Германии, Маврикия, а также многочисленные болельщики сборных, чьи игры проходили в Казани: Франции, Австрии, Ирана, Испании, Польши, Колумбии, Кореи, Германии и Аргентины. В числе последних был старейший болельщик аргентинцев Карлос Паскуаль Тула. Сотрудники «Транспортной дирекции-2018» помогли ему оформить билет на бесплатный поезд из Санкт-Петербурга до Казани. Он не пропустил ни одного матча своей сборной с 1974 года и продолжил свою традицию, отправившись на матч в Казани.

transport2018.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: