Шәһри Казан

Ленин дамбасы һәм Миллениум күпере Red Bull Air Race ярышлары вакытында җәяүлеләр өчен генә ябыла

Исполком Казани совместно с ГИБДД и оргкомитетом Red Bull Air Race внимательно изучили варианты ограничения движения для автомобилей в дни проведения воздушных гонок и, чтобы минимизировать неудобства для жителей, решили не закрывать движение на Ленинской дамбе и по мосту Миллениум для автомобилей.

Реклама

Однако для пешеходов проход по мостам все же будет запрещен в целях безопасности. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов.

«Мы исходим в первую очередь не из того, как проще, а из того, как бы нам минимизировать сложности для наших жителей. Соответственно, после определенного изучения ситуации и требований оргкомитета, а также наших правоохранительных органов нами было принято решение ограничить движение автотранспорта только по улице Сибгата Хакима, а Ленинскую дамбу и мост Миллениум оставить для проезда наших жителей. Все это связано с определенными мерами безопасности. Небольшое ограничение, связанное с нашими пешеходами, обусловлено тем, что мы впервые такой чемпионат проводим, где будут серьезные, экстремальные полеты над Казанкой, над этими двумя мостами», - отметил Дамир Фаттахов.

Стоит добавить, что непосредственно 21, 22, 23 июля, в дни проведения чемпионата мира, будут введены некоторые ограничения для проезда автомобилей в конкретные временные отрезки.

«Для автомобилей будут введены некоторые ограничения. Все три дня будет ограничено движение автомобилей на улице Сибгата Хакима, со стороны улицы Декабристов, до пересечения с улицей Бичурина. В целом, из нашего опыта, это не должно сильно осложнить движение по нашему городу. Во-первых, это выходной, во-вторых, еще раз говорю, это не вся улица Сибгата Хакима, а часть от Декабристов до Бичурина. Ограничение позволяет найти удобный проезд, объезд для наших жителей и всех тех, кто едет на "Квартал" или со стороны Миллениума», - подытожил спикер.

На улице Сибгата Хакима 21 июля будет ограничено движение автотранспорта с 8.30 до 18.30, 22 июля с 10.30 до 19.00 и 23 июля с 8.30 до 17.00 от улицы Декабристов до улицы Бичурина.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 декабря 2017 в 19:34
    "Татар җыры"нда Хәния Фәрхине искә алдылар
  • Физик мөмкинлекләре чикләнгән балалар фестивале
  • «Татар җыры - 2017»
  • Балык, кап, яр буенда ялтырап ят!
  • Ратушада геройларны котладылар
  • “Болгар радиосы” V Милли музыка премиясен тапшыру тантанасы
  • «Үзгәреш җиле»ннән ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Горки-Әмәт урман паркында Кыш бабай һәм Кар кызы белән очрашу
  • Дәүләт Советы сессиясендә
  • Казан кичләре
  • Казандагы балалар бакчасында «Балачак китапханәсе» ачылды
  • 11 декабря 2017 в 09:27
    Айдар Галимов кызы Айгизәнең җырлавына ник каршы? Айгизәнең инстаграмдагы аккаунтына язылучылар, аның киенүе, җырлавы Риананыкын хәтерләткәнен белә. Чит илдә болай киенү нормаль күренеш булса, татар-башкорт мохитендә моны аңламаучылар да бар.
    680
    0
    1
  • 11 декабря 2017 в 09:18
    Йокыдан айнырга ярдәм итүче ризыклар исемлеге билгеле булган Көн кыска, ә урамда суык та булганда, язга кадәр гел йоклап кына ятасы килә. Әмма без аюлар түгел шул, эшкә барасы бар.
    169
    0
    0
  • 11 декабря 2017 в 10:03
    Эльмира Закирова: «Язучы булу рәхәт икән!» Бүгенге заманга китапны аз укый торган тамгасы тагылса да, укучы яңа китапны да, яңа авторны да хәзер күреп ала, игътибарыннан читтә калдырмый. Эльмира Закированың да «Иясез шатлык» дигән китабы табадан төшеп, кибет киштәләренә куелырга өлгермәде, укучы аны үз итте.
    138
    0
    0