Шәһри Казан

Милли банк ОСАГО ясаудан баш тарткан өчен "Росгосстрах"ны штрафка тарткан

Ильдар Аюпов Национальный банк Татарстана оштрафовал ПАО «СК «Росгосстрах» за отказ в оформлении полиса ОСАГО, информация опубликована на сайте Центрального Банка России. «ПАО СК "Росгосстрах" в Республике Татарстан привлечено Национальным банком Татарстана к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО. Вынесено постановление о назначении административного наказания в виде...

Ильдар Аюпов Национальный банк Татарстана оштрафовал ПАО «СК «Росгосстрах» за отказ в оформлении полиса ОСАГО, информация опубликована на сайте Центрального Банка России.

«ПАО СК "Росгосстрах" в Республике Татарстан привлечено Национальным банком Татарстана к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО. Вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 100 000 рублей», - сказано в информационном сообщении на сайте ЦБ.

Как отмечает руководитель «Правового центра» Денис Смирнов, штрафы в отношении страховых организаций явление довольно частое. Меры направлены защиту прав граждан в сфере страхования.

«Страховые организации при заключении договора ОСАГО не вправе навязывать страхователю дополнительные услуги (например, страхование жизни, здоровья, имущества и т. д.). За отказ либо навязывание факультативных услуг при заключении договора ОСАГО предусмотрена административная ответственность, которая может быть наложена на должностных лиц. Советую гражданам, которые столкнулись с неправомерным отказом страховщика в заключении договора ОСАГО, получить документальное подтверждение такого факта. И если оно есть, то можно направлять в Банк России жалобу на действия страховщика, после чего регулятор примет меры к нарушителю ваших прав», - прокомментировал Денис Смиронов.

Он также отметил, что если раньше на навязывание дополнительных услуг при приобретении полисов ОСАГО нужно было жаловаться в Роспотребнадзор - орган, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, то сейчас полномочиями выносить штрафы по данной статье обладают органы и учреждения Центрального Банка Российской Федерации, и органы прокуратуры.


"Татар-информ"

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: