Шәһри Казан

Re ' ACTOR белем бирү программасына «Мода һәм дизайн» һәм «заманча сәнгать»юнәлешләре буенча теркәлү дәвам итә

    Образовательная программа для творческих деятелей RE`ACTOR продолжает набор молодых и креативных лиц на бесплатные лекции по направлениям «Мода и Дизайн» и «Современное искусство». Прием заявок осуществляется до 26 июня включительно. Ознакомиться с условиями подачи заявки, таймлайном и зарегистрироваться на образовательный курс можно на официальном сайте https://reactor-art.ru/requeststree2022. 

 RE’ACTOR EDUCATION — это образовательный акселератор для творческих деятелей, которые создают или хотят создавать творческие и креативные продукты.

Программа поддержки и развития молодых дизайнеров и художников являются лишь частью образовательного проекта: 15 июня завершился набор на программы «Музыка и Менеджмент», «Цифровой медиаконтент» и «Поэзия». 

Направление Мода и Дизайн
Участниками данной программы могут стать молодые авторы и профессионалы следующих направлений: мода, коммуникационный, предметный или digital-дизайн. Цель направления — создание благоприятных условий для развития устойчивого представления о дизайн-коде Татарстана и профессионального роста дизайнеров, модельеров, современных художников, ремесленников НХП и формирование у них навыков работы с темой локальной идентичности. Куратором этой программы станет Татьяна Черногузова — автор национального проекта Your Yool, режиссёр фэшн-фильма «Юха», куратор Дизайн-лаборатории Your Yool по поиску современного визуального кода Татарстана. Для подачи заявки на данную программу необходимо прикрепить собственный проект в любом направлении дизайна. 

Реклама

    Образовательный блок состоит из 10 онлайн-лекций с практическими заданиями от экспертов, среди которых представители различных креативных индустрий: продюсеры проектов, дизайнеры, искусствоведы, исследователи истории дизайна и материальной культуры и др. По итогам онлайн-курса эксперты Лаборатории отберут 10 лучших проектов для реализации в рамках сессии-интенсива, на которой участники вместе с экспертами доработают свои проекты в очном формате в Казани и получат средства на реализацию.

Направление Современное искусство
Программа подходит для начинающих художников. В рамках работы по данному направлению каждый творческий деятель будет работать над созданием выставки. Отметим, что за время проведения образовательной программы участникам будет предложено создать новую работу. Направлениями и видами исполнения выступают: абстракционизм, минимализм, постмодернизм, ультрамодерн, коллаж, диджитал арт, видео арт, саунд арт, кабинетная скульптура, фотография, графика, инсталляция. Куратором данной программы станет Вера Белова — основательница галереи Belova Art Gallery. 

Фраза, которую кураторы предлагают в качестве отправной точки для проектов участников опен-колла, — «пыль на ботинках». Это состояние, когда человек вынужден менять свои планы и перспективы. Его можно описать как ситуацию путешествия — реального или умозрительного, — ради обретения новых смыслов и лучшей жизни. Этот процесс может сопровождаться потерянностью и неопределённостью, но остается наполненным надеждами и мечтами о будущем.
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Партнеры проекта: Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь», Арт-кластер «Таврида», Министерство по делам молодежи РТ, агентство маркетинговых коммуникаций MASCOT и интернет-журнал Enter.
Пресс-служба программы развития креативных индустрий RE’ACTOR.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: