Шәһри Казан

Республикада руль артына исерек килеш утырган өчен салынган штраф күләме 85 миллион сумнан артып киткән

Судебные приставы Татарстана в целях обеспечения необратимости наказания ведут активную работу по взысканию административных штрафов, связанных с управлением транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного опьянения, либо не выполнившими требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В текущем году на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 8718 исполнительных производства на сумму 262 миллиона рублей о взыскании так называемых «пьяных штрафов». Из них фактическим исполнением окончено 2485 исполнительных производств, а взысканная сумма составила 82,5 миллиона рублей.
Какие меры применяются в отношении неплательщиков. В текущем году вынесено 1200 постановлений об обращении взыскания на доходы должников, ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации 3100 должников, 235 граждан привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. Также между Управлением и ГИБДД МВД по РТ осуществляется оперативный обмен информацией о лицах, повторно задержанных сотрудниками Госавтоинспекции в состоянии алкогольного опьянения или не выполнивших требования о прохождении медицинского освидетельствования. Так, с начала 2017 года поступили сведения о повторном задержании в состоянии алкогольного опьянения 105 лиц, из которых 3 гражданина являлись должниками по исполнительным производствам, находящимся в исполнении в структурных подразделениях Управления. Судебными приставами-исполнителями соответствующих структурных подразделений Управления наложены аресты на транспортные средства, принадлежащие указанным лицам.
Кроме того, результаты в данной работе приносит совместные с ГИБДД исполнительные действия с применением комплекса «Дорожный пристав» и регулярные выходы по местам проживания должников.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: