Шәһри Казан

Ризыкларда куркыныч бактерияләр табылган

Специалистами отдела бактериологии и ВСЭ подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» при проведении микробиологических исследований в двух пробах свиных субпродуктов выявлены сальмонеллы. Образцы продукции были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в рамках выполнения Плана государственного мониторинга.

Реклама

Напомним, что сальмонеллы - это род кишечных палочковидных бактерий, способных вызвать серьезные инфекционные заболевания и пищевые отравления. Данные о выявлении специалистами учреждения несоответствий пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе раннего оповещения и в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: