Шәһри Казан

«Салават Купере»нең 10-5 йортына халыкны бу атнада күчерергә җыеналар

Дом 10-5 на 340 квартир к заселению готов. Госжилфонд при Президенте РТ ожидает разрешения на ввод в эксплуатацию от исполкома Казани к 19 июля. А на следующий день, в случае удачного разрешения вопроса с документами, ключи от долгожданных квартир получат соципотечники, работники предприятий и переселенцы из аварийного жилья.

Реклама


Булат Гилманов, исполнительный директор Госжилфонда при Президенте РТ рассказал ИА «Татар-информ» какова ситуация с расселением граждан в республике.

В этом году в планах ГЖФ построить почти 14 с половиной тысяч квартир в Татарстане. Конечно, основная доля их приходится на столицу республики. Это 4709 квартир в 15 домах «Салават Купере». В очереди на получение нового жилья 3170 человек. Булат Гилманов заверил, что жилья хватит всем.

Наиболее близки к заселению в «Салават Купере» дома 10-7 и 11-4. Последний сейчас тщательно проверяется подрядчиком перед итоговой проверкой и выдачей заключения о соответствии. Далее на очереди дома 10-2 и 11-2, и 12-5. Здесь выдачу ключей специалисты ГЖФ при Президенте РТ планируют ближе к сентябрю этого года. Судьба остальных новостроек в руках подрядчиков.

Как рассказал Булат Гилманов, с апреля прошлого года в республике изменилась схема распределения жилья.

«Оставшаяся часть квартир распределяется за месяц до сдачи объекта в эксплуатацию, приблизительно после того, как подрядные организации нам направляют извещение о завершении строительства. Это говорит о том, что стройка завершена, нужно оформить документы, пройти строительный надзор. Это по времени занимает около месяца. После получения извещения о завершении строительства мы добавляем объект на подведение итогов конкурса, с этого дня квартиры ежедневно распределяются», - пояснил представитель Государственного жилищного фонда.

Распределение квартир проходит с учетом накопленных баллов на лицевом счете и поданных заявок.

«У каждого на лицевом счете копятся баллы, исходя из принципа тысяча рублей, положенная за сутки, - это один балл. На основании накопленных баллов выстраивается рейтинг по квартире. Учитывается, сколько человек подали на нее заявки, какие у них баллы. Есть также понятие "приоритет", то есть вы подаете заявку и указываете, что эту квартиру хотели бы получить в первую очередь, эту - во вторую, а на то жилье рассчитываете в самую последнюю очередь», - прокомментировал эксперт.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 декабря 2017 в 19:34
    "Татар җыры"нда Хәния Фәрхине искә алдылар
  • Балык, кап, яр буенда ялтырап ят!
  • Ратушада геройларны котладылар
  • “Болгар радиосы” V Милли музыка премиясен тапшыру тантанасы
  • «Үзгәреш җиле»ннән ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Горки-Әмәт урман паркында Кыш бабай һәм Кар кызы белән очрашу
  • Дәүләт Советы сессиясендә
  • Казан кичләре
  • Казандагы балалар бакчасында «Балачак китапханәсе» ачылды
  • Йөзү буенча Россия чемпионаты башланды
  • «Миркәй белән Айсылу» спектакленнән ФОТОРЕПОРТАЖ
  • 16 декабря 2017 в 07:33
    Ял көннәрендә көчле буран көтелә
    Бүген, 16 декабрьдә Татарстанда аязучан болытлы һава, урын белән кар, буран көтелә. Көньяктан искән җилнең тизлеге урыны белән секундына 18 метрга кадәр җитәчәк, дип хәбәр итә Татарстан Гидрометеорология һәм әйләнә-тирә мохитне күзәтү идарәсе матбугат хезмәте.
    89
    0
    0
  • 10 декабря 2017 в 10:00
    Герой әби Әминә әби Шәфигуллина – «Элекон» заводы тарихында иң беренче Социалистик Хезмәт Герое исемен алган кеше. Аңа кадәр Татарстанда бу югары бүләккә унҗиде кеше генә ия булган, ул – унсигезенчесе һәм иң гаҗәбе – Герой исемен Әминә әби 36 яшендә үк алган.
    186
    0
    0
  • 10 декабря 2017 в 11:11
    Ялт-йолт килеп торсын өчен Хатын-кызларның күбесе ир-атларга аяк киеменең нинди булуына карап бәя бирә. Пычрак яки тузан кунган ботинка кигән ир затына хатын-кыз борын чөереп кенә карый. Кибеттән сатып кына алган вакытта бөтен аяк киеме дә матур булып ялтырап тора. Тора-бара тоныклана, беренчел матурлыгын югалта. Аяк киемен бакслап ялтыратуның да серләре бар.
    150
    0
    0