Шәһри Казан

«Салават Купере»нең 10-5 йортына халыкны бу атнада күчерергә җыеналар

Дом 10-5 на 340 квартир к заселению готов. Госжилфонд при Президенте РТ ожидает разрешения на ввод в эксплуатацию от исполкома Казани к 19 июля. А на следующий день, в случае удачного разрешения вопроса с документами, ключи от долгожданных квартир получат соципотечники, работники предприятий и переселенцы из аварийного жилья.

Реклама


Булат Гилманов, исполнительный директор Госжилфонда при Президенте РТ рассказал ИА «Татар-информ» какова ситуация с расселением граждан в республике.

В этом году в планах ГЖФ построить почти 14 с половиной тысяч квартир в Татарстане. Конечно, основная доля их приходится на столицу республики. Это 4709 квартир в 15 домах «Салават Купере». В очереди на получение нового жилья 3170 человек. Булат Гилманов заверил, что жилья хватит всем.

Наиболее близки к заселению в «Салават Купере» дома 10-7 и 11-4. Последний сейчас тщательно проверяется подрядчиком перед итоговой проверкой и выдачей заключения о соответствии. Далее на очереди дома 10-2 и 11-2, и 12-5. Здесь выдачу ключей специалисты ГЖФ при Президенте РТ планируют ближе к сентябрю этого года. Судьба остальных новостроек в руках подрядчиков.

Как рассказал Булат Гилманов, с апреля прошлого года в республике изменилась схема распределения жилья.

«Оставшаяся часть квартир распределяется за месяц до сдачи объекта в эксплуатацию, приблизительно после того, как подрядные организации нам направляют извещение о завершении строительства. Это говорит о том, что стройка завершена, нужно оформить документы, пройти строительный надзор. Это по времени занимает около месяца. После получения извещения о завершении строительства мы добавляем объект на подведение итогов конкурса, с этого дня квартиры ежедневно распределяются», - пояснил представитель Государственного жилищного фонда.

Распределение квартир проходит с учетом накопленных баллов на лицевом счете и поданных заявок.

«У каждого на лицевом счете копятся баллы, исходя из принципа тысяча рублей, положенная за сутки, - это один балл. На основании накопленных баллов выстраивается рейтинг по квартире. Учитывается, сколько человек подали на нее заявки, какие у них баллы. Есть также понятие "приоритет", то есть вы подаете заявку и указываете, что эту квартиру хотели бы получить в первую очередь, эту - во вторую, а на то жилье рассчитываете в самую последнюю очередь», - прокомментировал эксперт.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 май 2018 - 11:50
    Гүзәл Уразова мәктәп елларын искә төшерде
  • VI Республика ифтарыннан ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Дәүләт Советы сессиясеннән ФОТОРЕПОРТАЖ 25.05.2018
  • Кремль яр буенда узган «Соңгы кыңгырау» бәйрәменнән ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Соңгы кыңгыраулар чыңлар вакыт җитте
  • Хәйрия концертыннан ФОТОРЕПОРТАЖ
  • «Үлемсез полк» маршында 165 меңнән артык кеше катнашты
  • Казанның Меньеллык мәйданында узган Җиңү парадыннан ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Суга сикерү буенча дөнья сериясе. Казан. 2018-FINA
  • 1 май митингыннан ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Тукайга багышланган шигырь бәйрәменнән ФОТОРЕПОРТАЖ
Соңгы комментарийлар
Интервью
  • 27 май 2018 - 11:42
    Бакча җиләген ничек туендырырга? 1 стакан көлгә 1-2 литр кайнар су салып суытырга. Шуңа 2 гр марганцовка, 2 гр бор кислотасы, 1 аш кашыгы йод өстәп, яфраклар чыланганчы сибәргә.
    52
    0
    1
Ночной режим