Шәһри Казан

Салым бурычы булган оешма милке сак астына алынды

Прокуратура Апастовского района совместно с Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 8 по Республики Татарстан провела проверку соблюдения требований законодательства, в части исполнения организациями обязанности по уплате налогов в бюджеты различных уровней.

Реклама

В соответствии со статьей 77 Налогового кодекса РФ, налоговые органы для взыскания налогов могут наложить арест на имущество налогоплательщика, который производится только с санкции (разрешения) прокурора.

При этом арест является временным ограничением права собственности налогоплательщика и является действенным механизмом обеспечения налоговых обязательств. При уплате задолженности по обязательным платежам в бюджеты арест имущества снимается.

Как показала проверка, открытое акционерное общество «Каратунское хлебоприемное предприятие» имеет задолженность по налогам (в том числе по штрафам и пеням по ним) на сумму свыше 2,2 млн рублей.

В целях обеспечения налоговых обязательств прокуратура района санкционировала решение налогового органа о наложении ареста на имущество предприятия.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: