Шәһри Казан

Сборная Республики Татарстан по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» завоевала 38 золотых медалей

Сборная Республики Татарстан по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» завоевала 38 золотых, 25 серебряных, 39 бронзовых медалей и 29 медальонов за профессионализм.

Закончился Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - 2020, который впервые в истории WorldSkills проводился в дистанционно-очном формате. Первенство проходило с 6 по 21 сентября 2020 года по всей стране.

В рамках церемонии закрытия, которая прошла 21 сентября, были объявлены лидеры рейтинга «Кубок регионов России» в зачёте региональных сборных. Республика Татарстан получила диплом и кубок 1-й степени!

В номинации «Абсолютный чемпион» был награжден регион, набравший наибольшее количество баллов среди других регионов: им стала Москва. Диплом и кубок 2-й степени получил Кузбасс, диплом и кубок 3-й степени достался Московской области.

Сборная Республики Татарстан по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» завоевала 38 золотых, 25 серебряных, 39 бронзовых медалей и 29 медальонов за профессионализм.

Реклама

Для справки: Сборная Республики Татарстан приняла участие в соревнованиях по 158 компетенциям. В этом финале состязались 205 участников.

Всего в рамках национального чемпионата соревнования прошли по 201 компетенции.

Участники выступали в домашних регионах более чем на 3 тыс. площадок проведения соревнований – в колледжах и центрах компетенций в режиме «24/7». Более 10 тыс. камер было установлено, чтобы эксперты в режиме реального времени из Центров управления соревнованиями в Новокузнецке, Москве и Казани следили за ходом соревнований и контролировали строгое соответствие регламенту и оценивали выступление конкурсантов.

Для справки: В Казани Центр управления соревнованиями был организован на базе МВЦ «Казань Экспо». Это площадка, где главные эксперты, их заместители и оценивающие эксперты дистанционно проводили оценку конкурсного задания конкурсантов со всей России. При этом сами конкурсанты выполняли конкурсное задание в своих регионах.

В работе ЦУС в Казани были задействованы 129 экспертов по 32 компетенциям.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: