Шәһри Казан

Татарстан депутатлары юридик затларның акчаларын иминиятләштерү тәкъдиме белән чыга

Депутаты Госсовета Татарстана планируют выдвинуть инициативу страхования средств юридических лиц на счетах банков. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Татарстана Леонид Якунин.

Реклама

"Мы думаем, как законодательно расширить сферу страховых случаев не только для физических лиц, но и для юридических лиц. Думаем выходить с инициативой на федеральный уровень. У нас же в Татарстане такого опыта не было. Это нас еще раз подталкивает к подобным вещам", - сказал он.

Якунин считает, что доля средств юридических лиц должна подпадать под страховой случай: "Это было бы правильно, поскольку за юридическими лицами стоят также и физические лица".

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ; Интехбанк - 138-е место, Анкор банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

ТАСС

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: