Шәһри Казан

Татарстанда 16 яшьлек кызның гомере өзелгән: сәбәбе ябыгу өчен кулланылган даруларда түгел

15 февраля отдел Следственного комитета по городу Набережные Челны прекратил расследование уголовного дела по факту смерти 16-летней Олеси Д., которая долгое время принимала таблетки для похудения. Расследование прекращено с формулировкой «за отсутствием события преступления».

Реклама

Как ранее сообщала газета «Челны ЛТД», школьница умерла 8 января 2017 года. В воскресенье девушка почувствовала резкое ухудшение состояния - у нее началось головокружение вплоть до потери сознания, о чем сообщила маме. Та вызвала «Скорую помощь», но приехавшим медикам оставалось лишь констатировать смерть девушки.

В ходе предварительной проверки обстоятельств случившегося было установлено, что девушка длительное время принимала таблетки для похудения и «сидела на диете». Таблетки, которые были изъяты при осмотре места происшествия, отправили на экспертизу, а по факту смерти школьницы возбудили уголовное дело по 109 статье Уголовного кодекса РФ - причинение смерти по неосторожности.

Однако, как удалось выяснить газете «Челны ЛТД», смерть девушки не связана с приемом таблеток для похудения. По утверждению экспертов, причиной смерти девушки послужил «внутрисердечный тромбоз, осложнившийся тромболией легочной артерии». Проще говоря, тромб прошел через сердце и попал в легочную артерию. По словам экспертов, случившееся никак не взаимосвязано с тем, что девушка принимала таблетки для похудения. Кстати, они тоже были исследованы, после чего стало ясно, что никакого вреда нанести они не могли.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: