Шәһри Казан

Татарстанда "бозымнан" һәм "авырудан" арындыручылар кулга алынган

Пожилой житель деревни Биктяшево в отдел МВД России по Балтасинскому району обратился 6 марта. Мужчина сообщил, что накануне он впустил к себе на ночлег двух незнакомых женщин и мужчину.

Реклама

Уже в доме старшая из женщин поняла, что хозяин имеет проблемы со здоровьем. Потерпевший подтвердил это, признавшись, что является инвалидом 2 группы. Гостья сразу же вызвалась избавить его от болезни, предупредив, что обряд сработает лишь при условии его оплаты. Получив согласие хозяина, лжецелительница сразу же приступила к ритуалу, по окончании которого пообещала потерпевшему полное выздоровление уже через несколько часов. Получив за «обряд исцеления» 13600 рублей, она заявила, что ей и ее спутникам необходимо отлучиться на некоторое время. После ее ухода потерпевший, не почувствовав никаких изменений в самочувствии понял, что стал жертвой аферистов и обратился в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что разыскиваемые передвигаются на автомобиле «ВАЗ-2109», который был задержан в 100 километрах от места преступления. В автомобиле, помимо самой мнимой целительницы, находились еще двое жителей Кировской области - мужчина и женщина.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Ранее 41-летняя подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение подобных «обрядов».

МВД Татарстана напоминает: не поддавайтесь уговорам незнакомцев «снять порчу» или «сглаз», даже если они предлагают вам продемонстрировать свои способности. Это во всех случаях мошенники, которые вводят своих жертв в заблуждение примитивными фокусами, основанными на естественных химических процессах.

Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД Татарстана обращается к их детям и внукам - почаще созванивайтесь с родителями и предупреждайте их о возможной опасности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: