Шәһри Казан

Татарстанда «Чиста су» программасы барлык торак пунктларны да су белән тәэмин итәчәк

В Татарстане в рамках государственной программы «Водообеспечение на селе» («Чистая вода») за этот год проложено 91,2 км водопроводов, установлено 11 водонапорных башен, пробурено 17 скважин. Эта программа направлена на повышение обеспеченности населенных пунктов системами водоснабжения и улучшение качества водоснабжения населенных пунктов Татарстана. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА...

Реклама

На 2017 год в республике планируется в общей сложности построить 278,28 км водопроводной сети и 29 водонапорных башен, подключить к системам водоснабжения 36 артезианских скважин. С 2010-го по 2016 год, в регионе построили или реконструировали 1836,93 км водопроводной сети и 224 водонапорные башни, пробурили 233 артезианские скважины. Уже освоено 4,8 млрд рублей, в том числе федеральные субсидии составили 473,28 млн рублей.
Помимо всего, ведутся работы по бетонированию площадок под водонапорные башни в 3 районах.
На пресс-конференции речь зашла и о программе по восстановлению уличного освещения, которая направлена на достижение комфортных условий проживания населения и доведение уличного освещения до нормативного, снижение аварийности на дорогах, сокращение преступности, снижение износа сетей уличного освещения. Она реализуется в республике с 2014 года.
Спикером было сказано, что в планах в этом году в Татарстане установить 12 тыс. 295 светильников, осуществить монтаж 417 км линий электропередачи и установить к ним 304 щита учета электроэнергии.
«В сельских населенных пунктах важно иметь освещенные улицы и места общего пользования - например, клубы, больницы, - проинформировал Ильдус Насыров. - Это не строительство новых объектов, а восстановление того, что есть».
В 13 муниципальных образованиях работы уже завершены, но в 25 районах они еще продолжаются.



Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: