Шәһри Казан

Татарстанда коммуналь түләү кәгазьләре аша халыкны кырыкалдарларга карата сак булырга чакыралар

Реклама

В марте жители Набережных Челнов получили квитанции, в которых появилась новая колонка. Слева от расчётов напечатаны предупреждения от полиции о разных видах мошенничества.

Сотрудники полиции предупреждают о злоумышленниках, представляющихся социальными работниками, представителями нетрадиционной медицины, якобы, «снимающими порчу». Также предостерегают от участия в подозрительных розыгрышах, акциях, покупок дешёвых вещей и продуктов. Просят не доверять информации о попавшем в беду родственнике, предварительно не созвонившись с ним и т.д.

Полицейские рассчитывают, что эти предостережения попадут во все квартиры, и их прочтёт каждый челнинец. Учитывая, что не все могут пользоваться интернетом, а печатные газеты почти сошли на нет, то есть надежда - счёт-квитанции за ЖКУ жители будут изучены с пристрастием.

Отметим, что такая форма профилактики стала возможной благодаря помощи исполнительного комитета города Набережные Челны и управляющих компаний.

В апреле счёт-квитанция приобретёт новый дизайн. Правила безопасности будут размещены на обратной стороне извещения в яркой, красочной форме.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: