Шәһри Казан

Татарстанда яман шешене башлангыч стадиясендә ачыклау мөмкинлеге туды

В Татарстане расширены возможности раннего обнаружения онкологических заболеваний, для выявления опасных заболеваний у женщин татарстанские врачи применяют новейшие способы диагностики, об этом сообщил Ильнур Халфиев, руководитель Управления здравоохранения по Казани, в рамках доклада об итогах диспансеризации взрослого населения за первое полугодие 2017 года, прошедшего в казанской мэрии.

Реклама


Также Халфиев отметил, что трудоспособные горожане из-за своей загруженности на работе не уделяют достаточного внимания своему здоровью, поэтому они могут пройти диспансеризацию и в выходной день. «Чтобы пройти диспансеризацию, надо обратиться в поликлинику по месту жительства, или обратиться в свою страховую компанию и уточнить все вопросы. Призываю трудоспособное население, призываю работодателей отпускать своих сотрудников на диспансеризацию. Это очень важно, поскольку данная категория граждан обращается меньше, чем остальные категории. Мы имеем все возможности выявления на ранних стадиях каких-то изменений и факторов риска, поэтому чем раньше человек обратится, тем больше шансов на здоровую, активную и продолжительную жизнь. Мы организовали работу в поликлиниках в том числе и в субботу, население может записаться заранее и озвучить свое желание прийти в этот день», - объяснил Ильнур Халфиев.

Затронул Халфиев и тему женской онкологии. По его словам, в дополнение к общероссийским нормам в Татарстане расширены возможности ранней диагностики онкологических заболеваний. В рамках диспансеризации могут пройти маммографию женщины в возрасте от 39 до 78 лет, исследование шейки матки проводится для женщин в возрасте от 21 года до 69 лет. А женщинам в возрасте от 39 до 57 лет анализ проводится с помощью инновационного метода жидкостной цитологии, позволяющей выявить болезни на самой ранней стадии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: