Шәһри Казан

Татарстанда яшәүче хатын-кыз баласын бозымнан «арындырган» өчен ярты миллион акчасын биргән

Преступление произошло 30 июня. В полицию обратилась 79-летняя жительница Ново-Савиновского района Казани с заявлением, что неизвестные обманным путем похитили у нее 520 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс служба Управления МВД России по г.Казани.

Реклама

По данному факту в отделе полиции «Савиново» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК «Мошенничество, совершенное в крупном размере».
Выясняя подробности произошедшего, полицейские установили, что в тот день на улице к потерпевшей подошла незнакомая женщина славянской внешности. В ходе беседы, она пояснила, что у сына пожилой женщины порча и если ее не снять в ближайшее время, он умрет. Для того, чтобы этого не случилось, необходимо как можно быстрее провести «обряд очищения» с денежными средствами потерпевшей. Незнакомка говорила убедительно и пожилая женщина, испугавшаяся за сына, согласилась. Не зная, что ее обманывают, она взяла 20 тысяч рублей дома, сняла 500 тысяч рублей в банке и в назначенное время встретилась с «целительницей».

На скамейке, в одном из скверов, незнакомка забрала наличные, положила в пакет и, проведя ряд манипуляций, вернула его пенсионерке. Лжецелительница предупредила, что деньги надо положить под матрац кровати и только через месяц можно ими воспользоваться.

Потерпевшая сделала все, как сказала незнакомка. Спустя несколько дней о произошедшем она рассказала батюшке одного из приходов, который посоветовал проверить пакет. Вернувшись домой, она открыла пакет и увидела нарезанные бумажки. Обо всем она незамедлительно сообщила в полицию.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемой, причастной к совершению данного преступления.

Полиция напоминает горожанам о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников:

1. Не впускать в дом посторонних.
2. Проверять документы у лиц, которые представляются сотрудниками социальных или экстренных служб, перезванивать в данные учреждения с целью уточнения любой полученной информации.
3. Не доверять лицам, которые сообщают вам о наличии порчи, которую можно снять при помощи ритуалов с использованием денег.
4. Ни в коем случае не передавать в руки посторонним людям свои банковские карты.
5. При получении информации о том, что родственник попал в полицию, совершил ДТП, незамедлительно перезванивать самому родственнику, либо, в случае отсутствия связи, обратиться в полицию.
6. Не передавать деньги неизвестным лицам, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов, юристами или адвокатами, которые помогут решить проблему родственника, который попал в беду, не перечислять денежные средства на неизвестные счета или абонентские номера.
7. При продаже, покупке товаров через интернет, указывать номер телефона, который НЕ привязан к банковской карте. Ни в коем случае не передавать потенциальным покупателям информацию о банковской карте (номер карты, данные владельца, защитный код и др.). Нужно помнить, что во время перевода денежных средств с одной карты на другую с помощью услуги «Мобильный банк» или банк «онлайн», необходим только номер карты получателя. В результате данной банковской операции получатель получает от банка только одно сообщение, что на его счет зачислены деньги. Никаких кодов подтверждение при этом не требуется.
8. При получении сообщения от неизвестного абонента со ссылкой на какой-либо интернет ресурс, не стоит переходить по данной ссылке, так как таким образом можно загрузить в телефон вирусную программу, которую содержит данная ссылка, в результате все деньги с вашей банковской карты, привязанной к абонентскому номеру, будут автоматически списаны.
9. При получении сообщения о том, что банковская карта заблокирована, необходимо перезванивать на телефон горячей линии, указанной на оборотной карте банковской карты. Операторы, после идентификации вашей личности с помощью кодового
слова, скажут необходимую информацию о вашей банковской карте, в том числе, подтвердят или опровергнут информацию о том, что карта заблокирована. Следует помнить, что все манипуляции с банковскими картами, в случае их блокировки, проводятся в офисах банковских учреждений, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 14 декабря 2017 в 16:56
    Эш кешесе Хатын пыр тузына: – Син таң белән эшкә дип чыгып китәсең дә, кич җиткәч арып-талып кайтып керәсең. Юньләп ашап та тормыйча, караватка барып авасың. Иртән торасың да тагын чыгып китәсең... Кайда йөрисең син, ә? – Эштә, әлбәттә.
    36
    0
    0
Реклама
  • 14 декабря 2017 в 12:30
    пресс конференция Владимира Путина
  • Балык, кап, яр буенда ялтырап ят!
  • Ратушада геройларны котладылар
  • “Болгар радиосы” V Милли музыка премиясен тапшыру тантанасы
  • «Үзгәреш җиле»ннән ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Горки-Әмәт урман паркында Кыш бабай һәм Кар кызы белән очрашу
  • Дәүләт Советы сессиясендә
  • Казан кичләре
  • Казандагы балалар бакчасында «Балачак китапханәсе» ачылды
  • Йөзү буенча Россия чемпионаты башланды
  • «Миркәй белән Айсылу» спектакленнән ФОТОРЕПОРТАЖ