Шәһри Казан

Татарстанда юллларны төзекләндерү барган урыннарда юл һәлакәтләре арткан

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан обеспокоено состоянием аварийности на участках проведения дорожно-строительных работ.

Реклама

Подобные участки характеризуются изменениями режима, условий, скорости и направления движения транспорта. Несоблюдение требований предупреждающих дорожных знаков и иных временных технических средств организации дорожного движения зачастую приводит к трагическим последствиям.

За 6 месяцев 2017 года в местах ремонта и реконструкции автомобильных дорог произошло 13 ДТП, в которых 6 человек погибли и 19 получили травмы.

Так, 11 июня в Чистопольском районе, на 149 км автодороги «Казань - Оренбург» водитель автомобиля ВАЗ-2107 1994 г. р. в нарушение п.9.1 и 10.1 ПДД РФ выехал на полосу движения, где производились дорожные работы и совершил наезд на дорожную технику - автомобиль КамАЗ.

В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ-2107 1992 г. р. от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель и два пассажира автомобиля ВАЗ-2107 доставлены в ЦРБ.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан предупреждает об усилении надзорной деятельности на участках дорожно-строительных работ.

Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает о неукоснительном соблюдения Правил дорожного движения и призывает быть крайне внимательными и осторожными. Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: