Шәһри Казан

Татарстанның Сәламәтлек саклау министры Адел Вафин 12 килограммга ябыгу серен ачты

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин на встрече с журналистами рассказал о том, что похудел 12 килограммов, благодаря правильному питанию и физической активности. «Я сам себе санаторий», - заявил он.

«Для того, чтобы выработалась привычка, рекомендации надо выполнять в течение года. Это непросто, это усилие над собой. Я скинул 12 килограммов. Это не диета, а рациональное питание - овощи, фрукты, зелень. На самом деле, все работает», - сказал министр. Об этом сообщает inkazan.ru.

Вафин сообщил, что ставил над собой эксперимент. Так, уезжая в отпуск, он замерил холестерин, который был достаточно высок. По словам Вафина, ему помогли две недели рационального питания, в которое входили зелень, оливковое масло, морепродукты, ограниченное в количестве мяса. В результате холестерин упал в 1,5 раза.

«Но при этом каждый день я проходил 15-17 тысяч шагов. И всегда говорю: «Я сам себе санаторий». Я должен знать свои показатели, я должен не лениться и ходить пешком, правильно питаться. Ну, и конечно, универсальный рецепт здоровья - это семья, близкие, родные», - сказал Вафин.

Реклама

По его словам, несмотря на сложности, необходимо год работать над собой, чтобы в последующем обезопасить себя с точки зрения возникновения заболеваний. «И я всегда говорю, что, думая о своем здоровье, нужно всегда помнить о своих родных и близких», - подытожил министр.

В начале прошлого года физическую форму одного из министров раскритиковал глава РТ Рустам Минниханов. Это произошло на коллегии министерства здравоохранения. Имя объекта критики Минниханов не назвал. «Мы должны сами пропагандировать здоровый образ жизни, на личном примере. Доктора тоже должны себя показывать. Я министру говорю: какой ты министр, если весишь больше, чем я? Прошло небольшое время, и он взялся за себя», - сказал тогда Минниханов.

Фото: realnoevremya.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: