Шәһри Казан

Уңдырышлы туфракның өске катламын сатучылар күбәйгән

В современный период в условиях научно-технического прогресса земля не потеряла ни одного из своих назначений. Наука и производство, достигнув успехов в освоении природы, все же не нашли замены земле. Более того, за последние годы пришло понимание ценности земель как незаменимого элемента единого мира природы, участвующего в поддержании необходимого для выживания...

Реклама


Земли сельскохозяйственного назначения - одна из самых ценных ка-тегорий земель, так как они обеспечивают население важнейшим свойством как плодородие. Именно плодородный слой земли подвержен наибольшему воздействию человека. Его незаконное снятие на землях сельскохозяйственного назначения запрещено.
Однако ежегодно государственные инспектора отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ проводят проверки, специалисты агрохимики ФГБУ «Татарская мВЛ» проводят исследования, в ходе которых устанавливается факт самовольного снятия плодородного слоя почвы с целью его продажи или использования в садовых или огороднических целях и обеднения плодородного слоя почвы.

Хотелось бы предостеречь граждан от необдуманных действий при манипуляциях с плодородным слоем земли. Прежде чем снимать почву на землях сельскохозяйственного назначения, убедитесь в том, что действия ваши законны, или позаботьтесь о том, чтобы у вас на руках был проект рекультивации земель, утвержденный и согласованный в установленном порядке.
Напоминаем, что согласно КоАП Российской Федерации за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы правонарушитель заплатит штраф от тысячи до трех тысяч рублей для физических лиц, от пяти до десяти тысяч - для должностных лиц и от тридцати до пятидесяти тысяч - для юридических лиц.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: