Шәһри Казан

Владимир Вавилов: «Депутат мандаты миңа Татарстанда паллиатив ярдәм күрсәтүне үстерүдә көч бирәчәк»

В оргкомитет по проведению предварительного голосования регионального исполкома «Единой России» сегодня подал документы председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой, основатель первого казанского хосписа Владимир Вавилов.

Он рассказал ИА «Татар-информ», почему решил участвовать в предварительном голосовании и претендовать на мандат депутата Госсовета РТ.

«Я много лет занимаюсь развитием паллиативной помощи в Татарстане и России. Мы построили один из лучших хосписов в России и Европе. Сейчас основная цель и задача – строительство второго стационара с отделением сестринского ухода, где пациенты старше 60 лет могли бы жить, находясь в достойных условиях. За рубежом есть дома престарелых, где одинокие пожилые люди с достоинством доживают свой век. Основная моя цель – построить этот стационар и расширить детское отделение», – пояснил он.

Владимир Вавилов убежден, что в республике необходимо расширить развитие паллиативной помощи: открыть кабинеты паллиативной помощи, развить выездную службу.
«К сожалению, все больше и больше пациентов нуждается в этой помощи. Мы должны обеспечить этим людям достойную жизнь в конце их существования. Мандат депутата мне даст больше сил и уверенности в реализации задуманных планов и проектов. Это цель моей жизни», – отметил он.

Реклама

Среди подавших документы – депутаты Госсовета РТ Юрий Камалтынов, Римма Ратникова, Ильшат Гафуров, Геннадий Глушков, Разиль Валеев, Марат Галеев, Ксения Владимирова, директор НП «КАМАЗ-Автоспорт», заслуженный тренер России Владимир Чагин, генеральный директор проекта «Бала-сити» Альбина Насырова, активисты общественных объединений Дмитрий Романов и Лев Алимов, актер Рамиль Тухватуллин, предприниматель Максим Конов и другие.

Согласно имеющимся на сегодняшний день данным, всего документы на участие в предварительном голосовании подали 67 человек. Самая активная категория кандидатов – жители Татарстана в возрасте от 31 года до 40 лет. Прием заявлений от желающих участвовать в праймериз продлится до 30 апреля. Предварительное голосование «Единой России» на выборах в Государственный Совет РТ состоится 26 мая.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: