Шәһри Казан

Вәсилә Фәттахованың үлеменә бер ел булганда аның яңа клибы дөнья күрде (ВИДЕО)

Сегодня в эфире телеканала БСТ состоится премьера клипа скончавшейся год назад башкирской певицы Васили Фаттаховой. На сайте местной газеты сообщается, что клип на песню «Гумер буйы куткэн бэхетем» («Долгожданное счастье») был снят в сентябре 2015 года. Муж исполнительницы Ильгиз Абдракипов рассказал, что это была одна из любимых песен Васили, и...

Сегодня в эфире телеканала БСТ состоится премьера клипа скончавшейся год назад башкирской певицы Васили Фаттаховой.

На сайте местной газеты сообщается, что клип на песню «Гумер буйы куткэн бэхетем» («Долгожданное счастье») был снят в сентябре 2015 года. Муж исполнительницы Ильгиз Абдракипов рассказал, что это была одна из любимых песен Васили, и она очень надеялась, что публика примет клип благосклонно.

Премьера видеоклипа состоится в эфире программы «Телеузек» («Телецентр») в 20.00 по местному времени.

Напомним, исполнительница знаменитых хитов «Туган як» («Родина»), «Янгыз милэш» («Одинокая рябина)», «Атайым» («Отец») Василя Фаттахова скончалась на 37-м году жизни в Уфе ровно год назад. 27 декабря 2015 года певица родила второго ребенка - дочь, после чего у нее начались проблемы со здоровьем. После ряда операций в разных больницах она скончалась в Республиканской клинической больнице.

Василя Фаттахова родилась в Белорецке (Башкортостан). Окончила хоровое отделение Учалинского колледжа искусств, училась на вокальном отделении Уфимского государственного института искусств. На эстраде начала работать в группе известного певца Айдара Галимова. Заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана, она много лет проработала на эстраде, пела на татарском и башкирском языках. Певица обладала запоминающимся, красивым голосом, который полюбился миллионам слушателей. Первая песня Фаттаховой стала общереспубликанским хитом. Песню «Туган як» («Родина») Урала Рашитова запомнили и запели даже те, кто не знает ни башкирского, ни татарского языков.

7 февраля 2016 года поклонники Васили Фаттаховой на площади имени Салавата Юлаева в Уфе организовали флешмоб, исполнив хит певицы «Туган як».

Вместо музыкального сопровождения участники флешмоба аккомпанировали себе хлопками в ладоши и притопыванием. К слову, такой аккомпанемент был изначально заложен в самой композиции автора хита Урала Рашитова.

Реклама



"Татар-информ"

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: