Шәһри Казан

Юлия Самойлова кем ул һәм ни өчен «Евровидение»дә катнашу бәхете аңа эләккән? (ВИДЕО)

Россию на "Евровидении" в Киеве в 2017 году будет представлять певица Юлия Самойлова. Кто она такая, чем знаменита и почему выбрали именно её?

Биография Юлии Самойловой

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в Ухте (27 лет). Творческий путь Самойловой начался в детстве. На детском утреннике она, сидя на коленях у Деда Мороза, спела песню Тани Булановой "Не плачь", после чего получила в подарок самую большую куклу.

Юлия Самойлова неоднократно становилась лауреатом детских песенных конкурсов. С 12 до 15 лет занималась с преподавателем по вокалу. В юности пела в ресторане.

- Местечко было еще то - туда приходили вахтовики. Но за полгода, что мы там работали, контингент посетителей очень поменялся. Народ записывался аж за два месяца, чтобы попасть на концерт" - говорила Юля в интервью "КП".

Тогда в ее репертуаре были и Михаил Круг, и Владимир Высоцкий, и даже "Дикие танцы" Русланы.

В 2005-м году Самойлова участвовала в Екатеринбурге в музыкальном конкурсе, где заняла второе место. Решила, что хочет связать свою жизнь именно с музыкой. Но ее осадили - сказали, что в шоу-бизнесе у нее ничего не получится. Она собрала рок-группу, но тоже не сложилось.

Со своим парнем открыла фирму по производству рекламы. Но вскоре решила, что все-таки надо потихонечку покорять музыкальный Олимп.

Чем больна Самойлова

Юлия с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности. Виной тому - реакция организма на неправильно сделанную в младенчестве прививку от полиомиелита. Но, как показала жизнь, это не мешало Юлии учиться в обычной школе, творить и мечтать.

В 2016-м году девушка обратилась к своим поклонникам за помощью - на дорогостоящую операцию надо было собрать 50 тысяч евро. На обследовании в Хельсинки девушке сказали, что нужно хирургическое вмешательство. Иначе через несколько лет начнутся осложнения на легких и на сердце. Об этом певица откровенно рассказала на своей странице в ВКонтакте (орфография авторская): "Операция тяжёлая: 6-10 часов под общим на­ркозом и до 6 месяцев до полного восстановления (надеюсь что бы­стрее).Всех проблем она не решает, но это лучшее­, что может предложить медицина на сегодняшний день. ­Конечно, эта операция не поставит меня на ­ноги, но я смогу сидеть ровнее и моим органам будет легче функцио­нировать. Стоимость операции, с последующей реабили­тацией и плановыми обследованиями, составляет порядка € 50 0­00. Сумма очень большая, но я должна собрать ­её до сентября - октября этого года". В итоге деньги собрали чуть ли не за две недели. В октябре прошлого года Юлю успешно прооперировали. Юлю еще и вытянули на 11 сантиметров. "Теперь на одном уровне со всеми" - радовалась артистка.

Чем знаменита Самойлова

Реклама

В 2013-м году Юлия Самойлова довела до слез саму Аллу Пугачеву на шоу талантов "Фактор А". Примадонна изначально предупредила девушку - скидки за инвалидную коляску не будет. Но Пугачева так расчувствовалась, что даже заплакала от трогательного исполнения Самойловой песни "Молитва", с которой, кстати, в 2007-м году Мария Шерифович победила на "Евровидении". В итоге Юля стала обладательницей награды «Золотая звезда Аллы» (премия Аллы Пугачёвой), и заняла второе место.

Самойлова была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр 2014 в Сочи, где исполнила песню "Вместе".

Снялась вместе с Григорием Лепсом, Полиной Гагариной и другими звёздами в клипе на песню "Жить", которая покорила всех зрителей пятого "Голоса".

Личная жизнь Юлии Самойловой

А что насчёт личной жизни? Тут тоже все в порядке. Вот уже много лет Юлия счастлива со своим молодым человеком, Алексеем Тараном. Он также выполняет обязанности ее тур-менеджера. И сотрудничает с ней как поэт-песенник. Например, в соавторстве с ним Самойлова написала песню "Не смотри назад", которую артистка исполнила вместе с Гошей Куценко. А познакомилась Юля со своим возлюбленным в соцсети около семи лет назад - незадолго до распада ее рок-группы. Леше на тот момент было 18 лет, Юле - 20.

Перед объявлением о ее участии в евросмотре, Юля не спала. Вот что она написала на своей страничке в ВКонтакте в 4:45 утра: "Счастье! Все, что мне нужно для счастья - это солнце софитов, прибой ваших оваций и биение сердца в такт с музыкой". И поделилась фотографией со съемок клипа на песню "Flame is burning".

Кто автор песни Юлии Самойловой для "Евровидения"

Напомним, Юля выступит во втором полуфинале музыкального конкурса "Евровидение", который пройдет 11-го мая в Киеве. Авторами музыки и слов композиции "Flame is burning" стали Леонид Гуткин, с которым Первый канал уже не раз сотрудничал на Евровидении (песни Дины Гариповой и Полины Гагариной), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

- Юля - самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка, - говорит глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта. - Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство.

Комсомольская правда

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 декабря 2017 в 19:34
    "Татар җыры"нда Хәния Фәрхине искә алдылар
  • Физик мөмкинлекләре чикләнгән балалар фестивале
  • «Татар җыры - 2017»
  • Балык, кап, яр буенда ялтырап ят!
  • Ратушада геройларны котладылар
  • “Болгар радиосы” V Милли музыка премиясен тапшыру тантанасы
  • «Үзгәреш җиле»ннән ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Горки-Әмәт урман паркында Кыш бабай һәм Кар кызы белән очрашу
  • Дәүләт Советы сессиясендә
  • Казан кичләре
  • Казандагы балалар бакчасында «Балачак китапханәсе» ачылды
  • 11 декабря 2017 в 09:27
    Айдар Галимов кызы Айгизәнең җырлавына ник каршы? Айгизәнең инстаграмдагы аккаунтына язылучылар, аның киенүе, җырлавы Риананыкын хәтерләткәнен белә. Чит илдә болай киенү нормаль күренеш булса, татар-башкорт мохитендә моны аңламаучылар да бар.
    713
    0
    1
  • 11 декабря 2017 в 09:18
    Йокыдан айнырга ярдәм итүче ризыклар исемлеге билгеле булган Көн кыска, ә урамда суык та булганда, язга кадәр гел йоклап кына ятасы килә. Әмма без аюлар түгел шул, эшкә барасы бар.
    188
    0
    1
  • 11 декабря 2017 в 10:03
    Эльмира Закирова: «Язучы булу рәхәт икән!» Бүгенге заманга китапны аз укый торган тамгасы тагылса да, укучы яңа китапны да, яңа авторны да хәзер күреп ала, игътибарыннан читтә калдырмый. Эльмира Закированың да «Иясез шатлык» дигән китабы табадан төшеп, кибет киштәләренә куелырга өлгермәде, укучы аны үз итте.
    152
    0
    0