Шәһри Казан

Икенче бөтенроссия архитектура биенналенә теркәлү башланды

Запущена регистрация на Вторую российскую архитектурную биеннале, которая состоится 24-26 октября в Иннополисе.

В рамках деловой программы 30 финалистов из 12 регионов представят конкурсные проекты ревитализации промышленных объектов Казани, превращающие заброшенные территории в современные районы.

В первый день, 24 октября,  финалистов ждет ставший традиционным арх-марафон «Метаморфозы профессии», который объединит шесть круглых столов. Мероприятия второго дня биеннале соберут представителей федеральных и региональных органов власти, главных архитекторов городов и регионов, российских и иностранных экспертов в области архитектуры, урбанистики, дизайна, образования, культуры, консалтинга. В этот день также пройдет Клуб главных архитекторов «Как при помощи архитектуры создать новую ценность территории?», круглые столы, посвященные креативному образованию школьников, управлению территориями в рамках реорганизации, сочетанию массового строительства и уникальной архитектуры, «новому человеку» в новом пространстве.

26 октября жюри назовет четырех призеров конкурса Второй Российской молодежной архитектурной биеннале — по два лучших проекта для каждого из участков проектирования (бывшего завода «Сантехприбор» и Портового элеватора в Казани).

В финальный день биеннале в Иннополисе пройдут лекции членов международного жюри – Михаила Ридайка, Филипа Юаня, Кристин Файрайз, а также куратора и председателя жюри биеннале Сергея Чобана.

Реклама

Вход на деловую программу открытый, для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте биеннале https://www.archbiennale.ru/.

Справка:

Учредители биеннале – Министерство строительства и ЖКХ РФ, Правительство Республики Татарстан, организатор – Фонд «Институт развития городов Республики Татарстан». Конкурс поддерживает Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан.

Вторая Российская молодежная архитектурная биеннале пройдет в Иннополисе 24–26 октября. В этом году заявки на конкурс подали 739 участников до 35 лет из 6 стран и 53 городов – почти вдвое больше, чем в два года назад. Первая биеннале состоялась в Иннополисе в октябре 2017 года, собрав 377 заявок. 29 финалистов разрабатывали проект многофункционального квартала, победу одержала архитектурная группа Citizenstudio из Москвы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: