Шәһри Казан

Сыер сөтендә балалар өчен куркыныч микроблар булуы ачыкланган

Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Татарская МВЛ» было проведено бактериологическое исследование проб маститного коровьего молока. В ходе исследований были выделены бактерии рода стафилококк (Staphylococcus aureus), а так же санитарно-показательные микроорганизмы БГКП.

Причиной возникновения мастита является сочетание микробного и предрасполагающих факторов, состоящих из нарушения правил кормления, содержания, доения коров, неисправности доильного оборудования, недостаточных профилактических мероприятий, несвоевременного выявления и лечения скрытой формы мастита.

Реклама

Употребление в пищу такого молока,  у людей, в особенности у детей, может вызвать пищевые отравления бактериального происхождения, расстройства функций желудочно-кишечного тракта и др.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 ноябрь 2017 - 13:51
    Без имени
    молоко вредно вода плохая.продуктах одна химия, что делать?