Шәһри Казан

Татарстанда 37 миллион сум салым бурычы түләнмәү ачыкланган

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Набережные Челны установили факт уклонения от уплаты налогов.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Набережные Челны установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) и налогу на прибыль, уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму более 37 млн рублей.

Кроме того, подозреваемый умышленно не исполнил обязанности налогового агента, распорядившись суммой, составившей на конец указанного периода более 13 млн рублей, по своему усмотрению.

По данному факту СУ СК России по Республике Татарстан возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.199 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации), ч.1 ст. 199.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неисполнение обязанностей налогового агента). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей лишение свободы на срок до шести лет.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: