16+

ФГБУ «Татарская МВЛ» яңалыгы: дуңгызда сальмонелла булуы ачыкланды

Патогенные микроорганизмы, относящиеся к роду сальмонелл, были выделены в пробе свинине, доставленной на исследование инспекторами Управления Россельхознадзора по РТ в рамках выполнения Плана государственного ветеринарного мониторинга.

Патогенные микроорганизмы, относящиеся к роду сальмонелл, были выделены в пробе свинине, доставленной на исследование инспекторами Управления Россельхознадзора по РТ в рамках выполнения Плана государственного ветеринарного мониторинга.

Исследования проводились специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Сальмонеллез относится к опасным и довольно распространенным кишечным инфекциям. Его возбудителями являются бактерии, относящиеся к роду Сальмонелл. После перенесения заболевания у человека обычно формируется устойчивый иммунитет, однако возможно и повторное заражение при воздействии других видов бактерий Сальмонеллы.

Мясные и молочные продукты способны не только сохранять сальмонеллу, но в них она успешно размножается, при этом ни внешний вид, ни вкус продуктов не изменяется. В этом состоит коварство сальмонеллеза. Одним из самых распространенных путей распространения сальмонеллы являются пищевые продукты, чаще всего белковые: яйца больных птиц, рыба, мясо и молоко. В белковых продуктах сальмонелла не только длительное время сохраняется, но и активно размножается.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Мөһим

loading