16+

Буррито әзерләүне АДЫМЛАП ӨЙРӘТҮ

Тортилья - 3-5 шт. Зеленый лук - 4 стебля Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 1 с.л. Филе курицы - 1 грудинка Томатный соус - 3 ст.л. Чили - 1 ч.л. Рис - 100 гр. Бульон - 100 гр. Чеддер - 70 гр. Пожалуй, это одно из самых популярных,...

Буррито әзерләүне АДЫМЛАП ӨЙРӘТҮ

Тортилья - 3-5 шт. Зеленый лук - 4 стебля Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 1 с.л. Филе курицы - 1 грудинка Томатный соус - 3 ст.л. Чили - 1 ч.л. Рис - 100 гр. Бульон - 100 гр. Чеддер - 70 гр. Пожалуй, это одно из самых популярных,...

Тортилья - 3-5 шт.
Зеленый лук - 4 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 1 с.л.
Филе курицы - 1 грудинка
Томатный соус - 3 ст.л.
Чили - 1 ч.л.
Рис - 100 гр.
Бульон - 100 гр.
Чеддер - 70 гр.



Пожалуй, это одно из самых популярных, а точнее даже, известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня - первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее.

Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Чтобы приготовить начинку, порежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика).



Обжарьте на сливочном масле (1 ст.л.) лук и чеснок на сильном огне минуту.



Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст.л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили.



Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 гр.). Здесь неважен сорт риса, а кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона.



Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 гр.), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании - Чеддер, Моцареллу, Гауду.

Приготовьте 3-5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3-4 столовых ложки готовой начинки.



Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.



Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Мөһим

loading