16+

Кайгы уртаклашабыз

Общественность Республики Татарстан понесла тяжелую утрату.

ХАЛИЛОВ МАНСУР САФОВИЧ (06.08.1942-28.03.2021)

28 марта 2021 года на 79-м году жизни скончался заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан, бывший председатель колхоза «Алга» Алексеевского района Республики Татарстан Халилов Мансур Сафович.

М.С. Халилов родился 6 августа 1942 года в селе Нижние Тиганы Алексеевского района Татарской АССР в крестьянской семье. После окончания Среднетиганской школы учился в Лаишевском училище на механизатора. Свою трудовую деятельность он начал в 1960 году колхозником в родном колхозе «Алга». В 1962 году был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации продолжил работать механизатором в том же колхозе. Окончив в 1973 году Чувашскую советско-партийную школу, он был назначен на должность главного экономиста колхоза.

В 1977 году М.С. Халилова единогласно избирают председателем колхоза «Алга». Под его руководством в течение 32 лет колхоз «Алга» занимал лидирующие позиции среди сельскохозяйственных предприятий республики: были построены коровники, телятники, свинарники, зернохранилища. Под началом талантливого руководителя развивалась социальная сфера села: были возведены детский сад, мечеть, фельдшерско-акушерский пункт, сельский дом культуры. Главными приоритетами в жизни М.С. Халилова всегда были сохранение села и создание комфортных условий для жизни тружеников колхоза были одними из.
М.С. Халилова всегда отличали большое трудолюбие, высокое чувство общественного долга, беззаветное служение любимому делу и понимание своей социальной ответственности как руководителя, внимательное и бережное отношение к людям.

Многолетний плодотворный труд и достижения М.С. Халилова были отмечены высокими государственными наградами, в числе которых орден
«За заслуги перед Республикой Татарстан», медали «За доблестный труд» и «В память 1000-летия Казани», Почетная Грамота Республики Татарстан и Благодарственное письмо Президента Республики Татарстан.
Светлая память о Халилове Мансуре Сафовиче, профессионале высокого класса, навсегда сохранится в наших сердцах.

Р.Н. Минниханов, М.Ш. Шаймиев, Ф.Х. Мухаметшин, А.В. Песошин, А.А. Сафаров, М.Г. Ахметов, А.И. Демидов, М.А. Зяббаров, С.А. Демидов

Язмага реакция белдерегез