Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке
Ингридиенты:
куриная грудка, без кожи, кабачок, помидоры, сметана 18% жирности, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Рецепт:
Потребуется на 5 порций:
Филе куриной грудки - 600 г
Кабачок - 1 небольшой
Помидоры - 3 шт. средних
Сметана - 2 ст.ложки
Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку.
2. Поперчить, посолить, добавить приправы и 2 столовых ложки сметаны. Оставить мариноваться на 1,5 - 2 часа
3. Кабачок порезать очень тонкими кружками, уложить в миску слоями и пересыпать каждыйц слой небольшим количеством соли. Когда кабачки дадут сок - слить его и промокнуть кабачки салфеткой или полотенцем.
4. Помидоры нарезать тонкими кружками.
5. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
6. Приготовить форму, в которой наше блюдо будет запекаться. Застелить форму фольгой или кулинарной бумагой, сбрызнуть растительным маслом.
7. Приготовить зубочистки, которыми будут скрепляться наши рулетики. Вместо зубочисток можно использовать сложенную в 2-4 раза фольгу, оборачивая ей рулетики.
8. Уложить на пленку полоску филе, на него положить внахлест кружки кабачка, на слой кабачка - 2-3 кружка помидора.
9. Сформировать розочку, заколоть ее зубочисткой или закрепить фольгой. Уложить в форму. Так же сделать остальные розочки.
10. Поставить в духовку на 25-30 минут. Если будет сверху слишком поджариваться, закрыть форму кулинарной бумагой или фольгой.
Очень вкусное и красивое блюдо, украшение любого праздничного стола. И на романтический ужин подать можно. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Комментарийлар