16+

БДБ илләре Уеннарында көрәшче кызларыбыз матур җиңүләр яулады

Җиңүче көрәшче кызлар арасында Татарстан кызлары да бар.

БДБ илләре Уеннарында көрәшче кызларыбыз матур җиңүләр яулады

Җиңүче көрәшче кызлар арасында Татарстан кызлары да бар.

В воскресенье во Дворце единоборств «Ак Барс» на Играх стран СНГ определились все победители в борьбе на поясах среди девушек.

Весовая категория 48 кг
1. Балымай Тулеген, Казахстан
2. Мохигул Ибрагимова, Узбекистан
3. Камила Рафикова, Россия
В самой легкой весовой категории лучшей стала представительница Казахстана Балымай Тулеген. Спортсменка принесла своей стране дебютное золото на Играх стран СНГ, чему была невероятно рада.
«Меня сейчас переполняют эмоции, потому что флаг Казахстана будет на высшей ступени пьедестала. Всё получилось по воле Аллаха. В финале было тяжело, но я верила в себя и надеялась на лучшее. Спасибо организатором Игр стран СНГ за классные соревнования. Благодаря этим играм наш вид спорта будет только развиваться», - отметила девушка.

Весовая категория 52 кг
1. Фарангиз Абдунабиева, Узбекистан
2. Назерке Абилтаева, Казахстан
3. Залина Исламова, Россия

Фарангиз Абдунабиева оказалась сильнее всех своих соперниц в категории 52 кг. Золото спортсменки из Узбекистана стало первым для её страны на проходящих в Казани Играх.

«Из каждой страны приехали сильнейшие спортсмены, это очень трудный турнир. Я очень рада, что первой принесла золото Узбекистану, и хочу поблагодарить всех моих соотечественников, которые болели за меня», – радовалась своей победе девушка.

Весовая категория 56 кг
1. Ольга Шугаева, Россия
2. Бийбигаухар Полатбаева, Узбекистан
3. Сагат Байгараева, Казахстан
Спортсменка сборной России Ольга Шугаева победила в своем родном городе, и от этого ее успех был вдвойне приятен.
«Я ещё дрожу после поединка, до сих пор не пришло осознание, что я победила. Конечно, я готовилась к турниру, но не ожидала победы. Поэтому очень рада, что так всё для меня завершилось», - сказала Ольга.

Реклама

Весовая категория 66 кг
1. Мафтунабону Махмудова, Узбекистан
2. Асылжан Орынбасарова, Казахстан
3. Санубар Набиева, Азербайджан
После Абдунабиевой еще одно золото команде Узбекистана принесла Мафтунабону Махмудова. Стоит отметить и Санубар Набиеву, которая принесла Азербайджану первую медаль в этой дисциплине.

Весовая категория 76 кг
1. Ангелина Ментий, Россия
2. Земфира Азатова, Узбекистан
3. Калдыгул Бекет, Казахстан
В отличие от многих других победительниц российская чемпионка Ангелина Ментий заявила, что заранее была готова к своем успехе на Играх в Казани. «Финал закончился досрочно, на что и был расчёт. Изначально мы настраивались только на первое место. Очень довольна организацией Игр СНГ, постоянно все подсказывают и помогают. Обидно только, что из-за коронавируса мало зрителей, с ними атмосфера кипит, но в остальным для спортсменов эти игры – большой праздник», – резюмировала она.

Весовая категория +76 кг
1. Айгизя Мубаракшина, Россия
2. Айжан Анарбекова, Кыргызстан
3. Мунисахон Носирова, Узбекистан

В противостоянии юниорок в самой крупной весовой категории удалось проявить себя Айжан Анарбековой. Девушка не только забралась на вторую строчку, но и принесла Кыргызстану единственную медаль в борьбе на поясах в женском зачёте. Победу же завоевала Айгизя Мубаракшина. Спортсменка родом из Набережных Челнов, поэтому для неё золото на Играх странах СНГ стало по-особенному важным.
«Я в шоке, не думала, что стану первой. Перед играми очень боялась и нервничала. Наверное, для кого-то моя победа стала поводом для гордости, потому что я представляю Татарстан и победила на родной земле», - заявила Айгизя.

источник: ciskazan2021.com

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Мөһим

loading