16+

Фәрит Мөхәммәтшин "Бердәм Россия" кандидатлары өчен алдан тавыш бирүдә катнашты

Дәүләт Советы рәисе, гадәттәгечә, Казанның 18нче мәктәбендә тавыш бирде.

Дәүләт Советы рәисе, гадәттәгечә, Казанның 18нче мәктәбендә тавыш бирде.

Секретарь Татарстанского отделения «Единой России», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин проголосовал на участке в 18-й школе Казани. 
Очное предварительное голосование началось в восемь часов утра. В Татарстане открыто более 500 участков. Все они работают в соответствии с антиковидными требованиями Роспотребнадзора. 
«Активность жителей нашей республики на предварительном голосовании значительно выше прошлых лет. Поскольку могут участвовать не только члены партии, но и беспартийные, значительно выросло и количество участников, и голосующих», – отметил Фарид Мухаметшин. На участие в праймериз в Татарстане зарегистрированы 96 кандидатов. Среди них волонтеры, общественники, госслужащие, студенты, врачи, преподаватели, предприниматели. 
Фарид Мухаметшин также отметил, что достаточно большой интерес проявили жители Татарстана к онлайн-голосованию, которое стартовало 24 мая и завершится одновременно с очным голосованием. По данным республиканского оргкомитета, электронную форму выбрали по состоянию на текущий момент почти 100 000 татарстанцев. Но при этом большинство избирателей пока высказывается за традиционную форму голосования – на счётных участках.
«Онлайн-голосование подходит не всем регионам. Есть территории с сельским населением, с привычными формами голосования. Я выступил на федеральном оргкомитете «Единой России» с предложением дать возможность и тем, кто хочет голосовать лично бюллетенями, и тем, кто готов использовать электронную систему» – рассказал Фарид Мухаметшин. 
Секретарь татарстанской «Единой России» подчеркнул, что участие в предварительном голосовании – это возможность развития даже для тех, кто в итоге не войдет в список кандидатов в депутаты. «Рейтинговое голосование позволяет отобрать тех, кому больше доверяет избиратель. Тех, кто не попадет в список на выборы в Госдуму, мы не считаем проигравшими. Если это молодой человек, он попробовал себя, поучился встречаться с людьми, отвечать на вопросы, аргументировать свою позицию. Это большая школа», – отметил Мухаметшин. 
«Единая Россия» - единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя открытое всеобщее голосование.
Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Реклама

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Мөһим

loading