16+

«Планета Экзар » Хәйрия фонды Татарстан балаларына экзоскелетлар ясауда ярдәм күрсәтәчәк

Благотворительный фонд «Планета Экзар» окажет помощь детям из Татарстана в изготовлении экзоскелетов.

Благотворительный фонд «Планета Экзар» окажет помощь детям из Татарстана в изготовлении экзоскелетов.

Проект Благотворительного фонда поддержки инновационной медицины «Планета Экзар», который направлен на организацию помощи для детей с синдромом верхнего вялого паралича/пареза готов оказать помощь в изготовлении индивидуальных экзоскелетов.

Работа по определению участников проекта организована Уполномоченным по правам ребенка во взаимодействии с Министерством здравоохранения РТ, Министерством труда, занятости и социальной защиты  РТ, региональным отделением РТ Общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов».
За более подробной информацией родители детей, с синдромом вялого паралича/пареза, могут обратиться в Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан по телефону: 8 (843) 236 61 24 (64) или по электронной почте rt.deti@tatar.ru.

Реклама

Экзоскелет – российская разработка для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Состоит конструкция из прочного каркаса и приводов – они отвечают за перемещение человека. Робот помогает восстановиться больным, которым сложно двигаться после перенесенных заболеваний, травм и операций.
Экзоскелет дублирует работу опорно-двигательного аппарата, рассчитывает усилия и безопасность движений и помогает больному скорее вернуться в вертикальное положение.

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Мөһим

loading