16+

Жители других регионов активно интересуются недвижимостью в Татарстане

За год популярность экстерриториальных услуг Росреестра Татарстана выросла на 15%.

За год популярность экстерриториальных услуг Росреестра Татарстана выросла на 15%.

За 9 месяцев 2023 года в ведомство из других регионов поступило свыше 10 тысяч заявлений на регистрацию прав, постановку на учет или проведение единой процедуры. Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2022 года – тогда показатель составлял около 9 тысяч. Об этом рассказала заместитель руководителя Росреестра Татарстана Лилия Бурганова. 
Наибольшим спросом недвижимость в Татарстане пользуется у жителей Башкортостана, г. Москвы и Московской области. По-прежнему она популярна у жителей регионов, входящих в ПФО, а именно (по убывающей): Удмуртии, Самарской области, Марий Эл, Чувашии, Ульяновской и Нижегородской областей. Замыкает «десятку» - Санкт-Петербург(в начале этого года это был Ханты-Мансийский автономный округ). В подавляющем большинстве случаев речь идет об оформлении объектов недвижимости в Казани. Также иногородним покупателям  интересны Набережные Челны и Зеленодольский район.  
В свою очередь, у жителей республики также увеличился интерес к объектам недвижимости, расположенным за пределами Татарстана. Всего за 9 месяцев 2023-го года по экстерриториальному принципу татарстанцами было подано почти 6тысяч заявлений, чтона 8% больше, чем годом ранее.  
«Татарстанцы, как и жители других регионов, могут дистанционно поставить на учет или зарегистрировать права на недвижимость в любом субъекте Российской Федерации. Процедура проводится на основании электронных документов полностью в цифровом виде. И как показывает практика, данная услуга у наших граждан очень востребована. Постановку на кадастровый учет или регистрацию права собственности можно сделать онлайн всего за один-три рабочих дня», - отметила Лилия Бурганова.  
Рост количества заявлений и удобство экстерриториальной регистрации также подтверждают и профессиональные участники рынка недвижимости. 
«Сегодня не возникает сложностей купить, продать или оформить недвижимость, находящуюся в другом регионе, и многие граждане этим успешно пользуются. Например, квартира находится в Казани, продавец - в Москве, а покупатель - в Новосибирске. При этом сторонам сделки нет необходимости собираться в одном месте, так как возможно проведение сделки удаленно, что сокращает сроки оформления и расходы сторон на дорогу», - поделился своим мнениемВице-президента Гильдии риелторов РТ Руслан Садреев. 

Реклама

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Мөһим

loading