Шәһри Казан

Тавыктан тәмле «роза»лар ясау ЫСУЛЫ

Реклама

Время приготовления: 30 мин. + 1,5 - 2 часа замариновать грудку + 25-30 минут в духовке

Ингридиенты:
куриная грудка, без кожи, кабачок, помидоры, сметана 18% жирности, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Рецепт:
Потребуется на 5 порций:
Филе куриной грудки - 600 г
Кабачок - 1 небольшой
Помидоры - 3 шт. средних
Сметана - 2 ст.ложки
Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку.
2. Поперчить, посолить, добавить приправы и 2 столовых ложки сметаны. Оставить мариноваться на 1,5 - 2 часа
3. Кабачок порезать очень тонкими кружками, уложить в миску слоями и пересыпать каждыйц слой небольшим количеством соли. Когда кабачки дадут сок - слить его и промокнуть кабачки салфеткой или полотенцем.
4. Помидоры нарезать тонкими кружками.
5. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
6. Приготовить форму, в которой наше блюдо будет запекаться. Застелить форму фольгой или кулинарной бумагой, сбрызнуть растительным маслом.
7. Приготовить зубочистки, которыми будут скрепляться наши рулетики. Вместо зубочисток можно использовать сложенную в 2-4 раза фольгу, оборачивая ей рулетики.
8. Уложить на пленку полоску филе, на него положить внахлест кружки кабачка, на слой кабачка - 2-3 кружка помидора.
9. Сформировать розочку, заколоть ее зубочисткой или закрепить фольгой. Уложить в форму. Так же сделать остальные розочки.
10. Поставить в духовку на 25-30 минут. Если будет сверху слишком поджариваться, закрыть форму кулинарной бумагой или фольгой.

Очень вкусное и красивое блюдо, украшение любого праздничного стола. И на романтический ужин подать можно. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 декабря 2017 в 19:34
    "Татар җыры"нда Хәния Фәрхине искә алдылар
  • Физик мөмкинлекләре чикләнгән балалар фестивале
  • «Татар җыры - 2017»
  • Балык, кап, яр буенда ялтырап ят!
  • Ратушада геройларны котладылар
  • “Болгар радиосы” V Милли музыка премиясен тапшыру тантанасы
  • «Үзгәреш җиле»ннән ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Горки-Әмәт урман паркында Кыш бабай һәм Кар кызы белән очрашу
  • Дәүләт Советы сессиясендә
  • Казан кичләре
  • Казандагы балалар бакчасында «Балачак китапханәсе» ачылды
  • 11 декабря 2017 в 09:27
    Айдар Галимов кызы Айгизәнең җырлавына ник каршы? Айгизәнең инстаграмдагы аккаунтына язылучылар, аның киенүе, җырлавы Риананыкын хәтерләткәнен белә. Чит илдә болай киенү нормаль күренеш булса, татар-башкорт мохитендә моны аңламаучылар да бар.
    681
    0
    1
  • 11 декабря 2017 в 09:18
    Йокыдан айнырга ярдәм итүче ризыклар исемлеге билгеле булган Көн кыска, ә урамда суык та булганда, язга кадәр гел йоклап кына ятасы килә. Әмма без аюлар түгел шул, эшкә барасы бар.
    169
    0
    0
  • 11 декабря 2017 в 10:03
    Эльмира Закирова: «Язучы булу рәхәт икән!» Бүгенге заманга китапны аз укый торган тамгасы тагылса да, укучы яңа китапны да, яңа авторны да хәзер күреп ала, игътибарыннан читтә калдырмый. Эльмира Закированың да «Иясез шатлык» дигән китабы табадан төшеп, кибет киштәләренә куелырга өлгермәде, укучы аны үз итте.
    138
    0
    0