Шәһри Казан

"Фанфурик" сатучылар ярамыйга карамый

Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей жидкости с содержанием этилового спирта более 25 процентов действует до 25 января.

Заместитель главного государственного санитарного врача по РТ Марина Трофимова на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» назвала 9 торговых точек, где, несмотря на запрет, продавали так называемые «фанфурики».

Напомним, запрет на продажу непищевой спиртосодержащей жидкости с содержанием этилового спирта более 25 процентов действует до 25 января. В том числе он распространяется и на продажу флаконов объемом 100 миллилитров, нередко на них можно увидеть надпись «Лосьон».

За декабрь и начало января специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ проверели 1531 торговый объект, выявили 1036 единиц спиртосодержащей жидкости, общий объем которых - 203,5 л.

«Запрет на продажу спиртосодержащей жидкости с содержанием этилового спирта свыше 25 процентов вступил в силу 26 декабря и продлится до 25 января. Федеральная служба мониторит работу территориальных органов и я думаю, что будут сделаны определенные выводы из результатов такой крайней меры по приостановлению. Будет ли продлен запрет, я сказать не могу», - отметила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова.

Список магазинов Казани, где продавали «фанфурики»:

1) Торговый отдел «Союз печать», ул. Татарстан, 72
2) Магазин «Атак», ул. Оренбургский тракт, 158
3) Магазин «Аиша», ул. Бигичева, 30
4) Магазин «Продукты», ул. Четаева, 27
5) «Магнит», ул. Родина, 1
6) Торговая точка ИП Эйннуллаевой, ул. Сыртлановой, д.1
7) Магазин «Продукты-24», пр. Ибрагимова, 9.
8) Торговая точка №42 на площадях КТП «Аметист», ул. Адоратского, 29

Еще одно нарушение было зафиксировано в торговой точки ИП Салаховой в селе Актаныш.

Сообщить о фактах незаконной продажи можно по телефонам: (843) 236-94-11 в будни и (843) 238-98-54 в выходные, с 10 до 17 часов.

Реклама

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: