16+

“Татар ТВЛ”ендә ашамлыкларның куркынычсызлыгын  тикшерү мөмкинлекләре арта бара

Об освоении ФГБУ «Татарская МВЛ» новой методики исследования по определению содержания консерванта - натамицина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Об освоении ФГБУ «Татарская МВЛ» новой методики исследования по определению содержания консерванта - натамицина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Специалистами отдела токсикологии и биохимии ФГБУ «Татарская МВЛ» с целью расширения спектра проводимых исследованию по контролированию качества выпускаемой продукции  на остаточное количество запрещенных и вредных веществ  освоено определение содержания консерванта - натамицина в сырах и плавленых сырах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии по ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011.  
Натамицин применяется для поверхностной обработки сыров, сырокопченых и полукопченых колбас, с целью предотвращения заплесневения продукта. Допускается содержания натамицина по ТР ТС 029/2011 не более 1 мг на   поверхности на глубину до 5 мм.  Указанный ГОСТ включен ФГБУ «Татарская МВЛ» в перечень методик, планируемых к расширению области аккредитации в рамках процедуры подтверждения компетентности. 


 

Язмага реакция белдерегез

0

0

0

0

0

Реакция язылган инде

Комментарийлар

Мөһим

loading